Novidade: melão recheado com frutas, creme e pão de ló
O melão é uma fruta popular durante o verão, mas bem pouco explorada. Seu suco doce e saudável cai como uma luva nos dias quentes, mas dá para tirar mais dela.
O melão também possui uma grande variedade de tipos, e hoje vamos rechear um melão Galia com um pão de ló, creme e frutas diversas:
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos;
- 40 g de açúcar;
- 40 g de farinha;
- 10 g de amido de milho;
- 1 pitada de fermento em pó.
Creme:
- Sobras de melão;
- 150 g de cream cheese;
- 50 g de açúcar;
- 75 ml de creme de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Mais:
- 1 melão Galia;
- 1/2 manga, fatiada;
- 1 kiwi, fatiado;
- 20 framboesas;
- Framboesas em purê.
Passo a passo:
1. Bata os ovos e o açúcar até formarem espuma. Em seguida, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento e misture tudo até obter uma massa cremosa. Espalhe a massa uniformemente em uma assadeira coberta com papel manteiga e asse o pão de ló por 10 minutos a 180 °C. Depois, deixe esfriar.
Em seguida, corte o pão em círculos usando uma tigela; os círculos cortados devem caber no melão mais tarde.
2. Corte a casca do melão na parte superior para obter uma tampa.
3. Retire com cuidado a polpa do melão com uma colher, se possível em pedaços grandes, e corte-o em rodelas. Triture o resto da polpa.
4. Para ao creme, misture o cream cheese, o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha com o purê de melão.
5. Agora é a hora de rechear o melão, seguindo esta ordem:
- Creme;
- Fatias de melão;
- Creme;
- Pão de ló;
- Creme;
- Framboesas;
- Creme;
- Pão de ló;
- Creme;
- Fatias de kiwi;
- Creme;
- Pão de ló;
- Creme;
- Fatias de manga;
- Creme;
- Pão de ló;
- Creme;
- Fatias de melão.
Feche o melão recheado com a tampa cortada e corte-o agora na vertical.
Para servir, recomendamos que enfeite os pedaços de melão com calda de framboesa; para isso, você pode simplesmente fazer um purê de framboesas frescas ou amassá-las com um garfo.
Esse melão recheado traz prazer de uma sobremesa tipo bolo, mas muito mais refrescante. Além de frutado e cremoso, é delicioso!
Vídeo bônus: bolo recheado com melões e melancia
Imagens: ©Media Partisans