Novidade: melão recheado com frutas, creme e pão de ló

O melão é uma fruta popular durante o verão, mas bem pouco explorada. Seu suco doce e saudável cai como uma luva nos dias quentes, mas dá para tirar mais dela.

O melão também possui uma grande variedade de tipos, e hoje vamos rechear um melão Galia com um pão de ló, creme e frutas diversas:

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos;
  • 40 g de açúcar;
  • 40 g de farinha;
  • 10 g de amido de milho;
  • 1 pitada de fermento em pó.

Creme:

  • Sobras de melão;
  • 150 g de cream cheese;
  • 50 g de açúcar;
  • 75 ml de creme de leite;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Mais:

  • 1 melão Galia;
  • 1/2 manga, fatiada;
  • 1 kiwi, fatiado;
  • 20 framboesas;
  • Framboesas em purê.

Passo a passo:

1. Bata os ovos e o açúcar até formarem espuma. Em seguida, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento e misture tudo até obter uma massa cremosa. Espalhe a massa uniformemente em uma assadeira coberta com papel manteiga e asse o pão de ló por 10 minutos a 180 °C. Depois, deixe esfriar.

Em seguida, corte o pão em círculos usando uma tigela; os círculos cortados devem caber no melão mais tarde.

massa de pão-de-ló cortada

2. Corte a casca do melão na parte superior para obter uma tampa.

corte o tampo do melão

3. Retire com cuidado a polpa do melão com uma colher, se possível em pedaços grandes, e corte-o em rodelas. Triture o resto da polpa.

triture a polpa do melão

4. Para ao creme, misture o cream cheese, o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha com o purê de melão.

creme, melão, pão-de-ló

5. Agora é a hora de rechear o melão, seguindo esta ordem:

  • Creme;
  • Fatias de melão;
  • Creme;
  • Pão de ló;
  • Creme;
  • Framboesas;
  • Creme;
  • Pão de ló;
  • Creme;
  • Fatias de kiwi;
  • Creme;
  • Pão de ló;
  • Creme;
  • Fatias de manga;
  • Creme;
  • Pão de ló;
  • Creme;
  • Fatias de melão.

Feche o melão recheado com a tampa cortada e corte-o agora na vertical.

couper le melon farci à la verticale

Para servir, recomendamos que enfeite os pedaços de melão com calda de framboesa; para isso, você pode simplesmente fazer um purê de framboesas frescas ou amassá-las com um garfo.

melão recheado com calda de framboesa

Esse melão recheado traz prazer de uma sobremesa tipo bolo, mas muito mais refrescante. Além de frutado e cremoso, é delicioso!

Vídeo bônus: bolo recheado com melões e melancia

Imagens: ©Media Partisans

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