Como fazer um mil folhas, uma sobremesa francesa muito especial.

A França é, entre muitas coisas, o país do vinho, do escargot e do croissant. Esse é pelo menos o clichê culinário que ronda o país. Mas os franceses também têm uma sobremesa deliciosa: o mille-feuille, que significa "mil folhas". E para fazê-lo é necessário um truque muito interessante...

Ingredientes: 

  • 1 massa folhada (20 x 30 cm);
  • açúcar.

Para o creme: 

  • 500 ml de leite;
  • 6 gemas;
  • 1 fava de baunilha raspada;
  • 120 g de açúcar;
  • 50 g de amido de milho;
  • 50 g de manteiga.

Para o glacê:

  • 125 g de açúcar de confeiteiro; 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
  • 30 g de chocolate amargo derretido.

Como fazer:

1) Pegue uma assadeira, vire-a de cabeça pra baixo, coloque papel manteiga por cima e então abra a massa folhada por cima. Corte as bordas que ficarem para fora. Polvilhe açúcar por cima da massa. 

2) Cubra a parte de cima da massa folhada também com papel manteiga, então coloque mais uma assadeira por cima da massa. Leve tudo ao forno preaquecido a 190 ºC por 25 minutos. 

3) Retire a massa folhada do forno e deixe esfriar. Corte-a em quatro pedaços iguais e depois coloque-as sobre uma grade. 

4) Em uma panela, cozinhe o leite com a baunilha raspada de uma fava. Deixe o leite cozinhar por cerca de 10 minutos. Misture as gemas com o açúcar e o amido em uma tigela. Adicione então a mistura de ovo ao leite na panela e cozinhe o creme em fogo médio enquanto mexe constantemente. Por fim, adicione a manteiga amolecida. Deixe o creme esfriar completamente. De preferência, cubra-o com película aderente. 

5) Depois, com uma colher, espalhe o creme em três dos quatro quadrados de massa. 

6) Coloque suco de limão siciliano no açúcar de confeiteiro e misture-os até formar um glacê. Despeje o glacê por cima do quarto quadrado de massa folhada e alise-o com uma faca. 

7) Por fim, com uma colher, espalhe o chocolate derretido sobre o glacê. Use uma faca para fazer o padrão, como visto no vídeo. 

8) Agora, empilhe os quatro pedaços, deixando o quadrado com glacê por cima. 

Você não precisa viajar para a França para sentir o seu doce sabor. Bon appétit! 

Comentários

Também incrível