Mini cheesebúrgueres fritos | Aperitivos de carne moída com queijo
Hambúrguer ou cheesebúrguer? Gosto não se discute, mas hoje nosso coração está batendo mais forte por cheesebúrgueres e em miniatura. Embora você possa encontrá-los em muitos supermercados, pode fazê-los também com esta receita legal. Use essa técnica simples, mas criativa, para fazer esses aperitivos.
Ingredientes (para 4 porções):
Para a carne moída:
- 500 g de carne moída;
- 1 cebola picada ou ralada;
- 150 g de queijo cheddar;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta.
Para a massa:
- 250 ml de leite;
- 2 ovos;
- 200 g de farinha;
- 1 pitada de sal.
Passo a passo:
1. Misture a carne moída com ovo, salsa, cebola, páprica, sal e pimenta em uma tigela. Abra um filme aderente na superfície de trabalho e espalhe a carne moída por cima, formando um retângulo.
2. Rale o queijo sobre a carne e faça um rolinho com a ajuda do filme plástico. Coloque o rolo no freezer por 1 hora e meia.
3. Prepare a massa: coloque a farinha, ovos, sal e leite em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
4. Retire o rolo de carne do congelador e remova o plástico. Corte a carne em rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura.
5. Mergulhe as rodelas de carne moída na massa e frite em óleo quente por cerca de 3-4 minutos de cada lado em fogo médio.
Uma ótima ideia para quem ama carne moída e queijo cheddar. A massa substitui bem o pão de hambúrguer e deixa a carne mais suculenta. Sirva esses aperitivos com batatas fritas ou chips de batata-doce.
Todos os fãs de fast food vão amar esta receita. Aqui você encontrará um hambúrguer original coberto de batatas fritas.
Imagens: ©Media Partisans