Lanche perfeito: mini cordon bleu com recheio de queijo Babybel.

Já aconteceu isso com todo mundo: você passa pela seção de congelados e seus olhos vão direto nos pacotes de salgados para fritar, que praticamente te imploram para serem levados para casa. Normalmente eles têm recheio de queijo, carne, frango ou outros ingredientes saborosos. Você se lembra de como eles são fáceis de preparar e só de pensar naquele queijo derretido, fica com água na boca. Sem pensar, você cede à pressão (da gula) e pega um pacote...ou dois. Com esta receita, não há mais necessidade de aquecer esses lanches prontos. Por que pagar mais caro se você pode fazer o seu em casa com a mesma facilidade, e mil vezes mais delicioso? E, vamos combinar: tudo fica muito melhor quando é feito na hora!

Você vai precisar de (para 6 porções):

  • 6 fatias de presunto
  • 6 queijinhos Babybel
  • Farinha
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Óleo vegetal

Como fazer:

  1. Corte cada fatia de presunto em duas tiras. Enrole cada tira em volta de uma rodela de queijo, deixando o queijo totalmente coberto com o presunto.
  2. Coloque a farinha, farinha de rosca e os ovos em três tigelas separadas. Role cada enroladinho de presunto e queijo em cada um desses ingredientes na seguinte ordem: farinha, ovo, farinha de rosca. Se você quiser quer fique bastante empanado, passe os enroladinhos mais uma vez no ovo e na farinha de rosca.
  3. Finalmente, frite os mini cordon bleus dos dois lados em óleo vegetal até ficarem dourados.

Como uma comida congelada poderia competir com estes petiscos fofos, feitos em casa e deliciosos? Não dá, não é? Se você preferir algo mais picante ou ousado, prepare com queijo e a carne de sua preferência. Aproveite!

Comentários

Também incrível