Um mousse de framboesa e iogurte leve como uma pluma.

Quando chega o calor, chega também a época das sobremesas de frutas. Não é sempre que o clima está propício para um sorvete, certo?

Esta deliciosa sobremesa em camadas tem tudo o que uma sobremesa de verão pode oferecer: deliciosas framboesas, chocolate branco e um mousse leve, com um delicado toque de iogurte.

Ingredientes (para 6 porções):

  • 1 massa de bolo chocolate já pronta (ou veja a dica mais abaixo).

Recheio de framboesa:

  • 250 g de framboesas congeladas
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • suco de 1 laranja

Para o mousse:

  • 150 g de creme de leite quente
  • 10 folhas de gelatina amolecidas
  • 300 g de iogurte natural
  • 400 g de creme de leite batido (chantilly)
  • 90 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Mais:

  • 6 waffles
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • chantilly
  • 6 framboesas frescas

Preparo:

1. Aqueça o suco de laranja com as framboesas e o açúcar de confeiteiro e deixe tudo cozinhar por 5 minutos. Finalmente, bata tudo com uma trituradora elétrica e coe. 

2. Depois, recheie 6 recipientes pequenos com a geleia que você acabou de fazer. Leve ao congelador por 30 minutos.

3. À continuação, corte 6 círculos da massa de bolo com um cortador de biscoitos redondo. Coloque cada círculo em um molde circular. 

4. Para fazer o mousse, primeiro misture o creme de leite quente e a gelatina com um batedor manual. Deixe esfriar. 

Em outra tigela, misture o iogurte com creme de leite, açúcar e essência de baunilha com um batedor manual até formar o mousse. Em seguida, adicione a isso a mistura de creme e gelatina. 

5. Agora, as camadas. Adicione duas colheres de sopa do creme em cada molde. A seguir, acrescente um waffle (ou se preferir, um biscoito/bolacha que você goste) sobre o creme de cada um.

Depois, pegue a geleia de framboesa já congelada. Retire-a dos recipientes e coloque uma porção em cada molde circular. Recheie com o mousse de iogurte. Esfrie. 

6. Para a decoração de chocolate, espalhe a cobertura derretida sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. Em seguida, passe por cima uma espátula dentada e, com o dedo, faça o desenho de 6 folhas de árvore.

Deixe a cobertura esfriar e depois retire cada "folha" com cuidado usando uma faca.

7. Depois de retirar as tortinhas dos moldes, faça uma camada de creme sobre cada uma com um saco de confeiteiro. Para finalizar, coroe cada tortinha com uma folha de chocolate e uma framboesa. 

Dica para fazer a sua própria massa de bolo:

Ingredientes:

  • 110 g de açúcar
  • 80 g de farinha
  • 30 g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 30 g de nozes picadas
  • 50 ml de água
  • 30 ml de óleo
  • 4 gemas
  • 5 claras

Preparo:

1. Bata as gemas com o açúcar, as nozes, água e óleo até que fique com consistência espumosa. Adicione a farinha, o chocolate e o fermento.

2. Em outra tigela, bata as claras com uma pitada de sal e adicione-as à mistura espumosa.

3. Finalmente, despeje a massa em um tabuleiro e asse por 8-10 minutos a 180 °C com o calor superior e inferior ativados.

Esta sobremesa é tão gostosa e bonita que ninguém vai acreditar que você mesmo fez. Então, quando o sol voltar a brilhar, corra para a cozinha e impressione a todos com este doce com toque de fruta e a cara do verão. Aproveite!

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