Muffins de abobrinha recheados com peito de frango e risoto

Se você gosta de abobrinha, experimente esta receita. Esses muffins de abobrinha são lindos, além de serem muito bons. Eles são cobertos com risoto e frango, e a cereja do bolo é um ovo. Uma excelente receita de abobrinha que fará os convidados babarem só de olhar. 

Porções: 4
Tempo de preparo: 35 min
No forno: 65 min
Tempo de descanso: aprox. 35 minutos
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para o peito de frango:

  • 200 g de peito de frango;
  • 20 ml de óleo;
  • 10 g de sal;
  • 3 g de pimenta branca;
  • 2 g de açúcar;
  • Páprica.

Para o risoto:

  • 80 g de arroz de risoto;
  • 80 g de cebola (em cubos);
  • 1 dente de alho (em cubos);
  • 20 ml de óleo;
  • 15 g de sal;
  • 3 g de pimenta branca;
  • 8 g de açúcar;
  • 1/2 limão (raspas e suco);
  • 20 g de azeitonas pretas (picadas);
  • 80 g de pimentão vermelho (picado);
  • 15 g de manjericão (picado);
  • 2 ovos;
  • 400 ml de caldo de galinha;
  • 50 g de parmesão.

Para o pacotinho de abobrinha com ovo:

  • 2 abobrinhas;
  • 10 g de sal;
  • 10g de açúcar;
  • 15 ml de azeite;
  • 4 ovos.

Mais:

  • 4 recipientes de cerâmica (ø 9 cm, aprox. 5 cm de altura);
  • 8 tiras de papel manteiga (30 x 3 cm);
  • Descascador de legumes.

Passo a passo:

1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, páprica e açúcar e frite dos dois lados em uma frigideira por cerca de 5 minutos ou até dourar. Em seguida, leve ao forno a 140 °C por 25 minutos. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Use um garfo para desfiar o peito de frango em pedaços pequenos.

2. Para a guarnição do risoto, refogue levemente a cebola e o alho no azeite e doure o arroz por cerca de 1 minuto. Adicione o caldo, o sal, a pimenta e o açúcar e deixe ferver até o arroz ficar cozido. Deixe tudo esfriar por cerca de 10 minutos. Em seguida, adicione o frango, suco de limão, raspas de limão, manjericão, parmesão, pimentão e azeitonas. Por fim, adicione 2 ovos. Misture bem.

prepare o arroz com frango e legumes

3. Para fazer o recheio de abobrinha, descasque-a em fatias longas e finas com um descascador e deixe marinar em óleo, sal e açúcar.

corte a abobrinha em fatias finas e tempere

4. Cubra um pequeno recipiente de cerâmica com duas tiras de papel manteiga colocadas em forma de cruz e, em seguida, arrume as fatias de abobrinha em um círculo.

arrume as fatias de abobrinha em um recipiente

5. Encha o recipiente com o risoto (deixe cerca de 0,5 cm na borda).

recheie com o risoto

6. Em seguida, enrole as fatias de abobrinha sobrepostas e alinhe-as com a borda da assadeira.

enrole a abobrinha

7. Por fim, adicione um ovo no meio. Tempere tudo novamente com sal e pimenta. Coloque o recipiente de cerâmica no forno a 160 °C por 15 minutos. Deixe tudo esfriar por cerca de 10 minutos.

asse o muffin

Para servir, puxe as duas tiras de papel para retirar o muffin do recipiente e coloque-o em um prato. Esses bolinhos saborosos são, além de tudo, lindos. Saborosos e fartos, eles vão deliciar todos os que estão à mesa. Aproveite!

Se você gosta de berinjela e abobrinha, experimente o bolo coberto com bolonhesa e queijo feta mostrado no vídeo bônus.

Imagens: @Media Partisans

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