Muffins de abobrinha recheados com peito de frango e risoto
Se você gosta de abobrinha, experimente esta receita. Esses muffins de abobrinha são lindos, além de serem muito bons. Eles são cobertos com risoto e frango, e a cereja do bolo é um ovo. Uma excelente receita de abobrinha que fará os convidados babarem só de olhar.
Porções: 4
Tempo de preparo: 35 min
No forno: 65 min
Tempo de descanso: aprox. 35 minutos
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para o peito de frango:
- 200 g de peito de frango;
- 20 ml de óleo;
- 10 g de sal;
- 3 g de pimenta branca;
- 2 g de açúcar;
- Páprica.
Para o risoto:
- 80 g de arroz de risoto;
- 80 g de cebola (em cubos);
- 1 dente de alho (em cubos);
- 20 ml de óleo;
- 15 g de sal;
- 3 g de pimenta branca;
- 8 g de açúcar;
- 1/2 limão (raspas e suco);
- 20 g de azeitonas pretas (picadas);
- 80 g de pimentão vermelho (picado);
- 15 g de manjericão (picado);
- 2 ovos;
- 400 ml de caldo de galinha;
- 50 g de parmesão.
Para o pacotinho de abobrinha com ovo:
- 2 abobrinhas;
- 10 g de sal;
- 10g de açúcar;
- 15 ml de azeite;
- 4 ovos.
Mais:
- 4 recipientes de cerâmica (ø 9 cm, aprox. 5 cm de altura);
- 8 tiras de papel manteiga (30 x 3 cm);
- Descascador de legumes.
Passo a passo:
1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, páprica e açúcar e frite dos dois lados em uma frigideira por cerca de 5 minutos ou até dourar. Em seguida, leve ao forno a 140 °C por 25 minutos. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Use um garfo para desfiar o peito de frango em pedaços pequenos.
2. Para a guarnição do risoto, refogue levemente a cebola e o alho no azeite e doure o arroz por cerca de 1 minuto. Adicione o caldo, o sal, a pimenta e o açúcar e deixe ferver até o arroz ficar cozido. Deixe tudo esfriar por cerca de 10 minutos. Em seguida, adicione o frango, suco de limão, raspas de limão, manjericão, parmesão, pimentão e azeitonas. Por fim, adicione 2 ovos. Misture bem.
3. Para fazer o recheio de abobrinha, descasque-a em fatias longas e finas com um descascador e deixe marinar em óleo, sal e açúcar.
4. Cubra um pequeno recipiente de cerâmica com duas tiras de papel manteiga colocadas em forma de cruz e, em seguida, arrume as fatias de abobrinha em um círculo.
5. Encha o recipiente com o risoto (deixe cerca de 0,5 cm na borda).
6. Em seguida, enrole as fatias de abobrinha sobrepostas e alinhe-as com a borda da assadeira.
7. Por fim, adicione um ovo no meio. Tempere tudo novamente com sal e pimenta. Coloque o recipiente de cerâmica no forno a 160 °C por 15 minutos. Deixe tudo esfriar por cerca de 10 minutos.
Para servir, puxe as duas tiras de papel para retirar o muffin do recipiente e coloque-o em um prato. Esses bolinhos saborosos são, além de tudo, lindos. Saborosos e fartos, eles vão deliciar todos os que estão à mesa. Aproveite!
Se você gosta de berinjela e abobrinha, experimente o bolo coberto com bolonhesa e queijo feta mostrado no vídeo bônus.
Imagens: @Media Partisans