Sobremesa sangrenta de Halloween: muffins assustadores!

O dia mais assustador do ano está chegando. Sim, estamos falando do Halloween! E porque não colocar um pouco de suspense na sua mesa? Experimente fazer muffins em forma de cérebro! Primeiro seus convidados vão tremer de medo, mas depois vão até querer repetir este lanche sangrento!

Você vai precisar de (para 6 porções): 

  • 75 g de manteiga derretida
  • 60 g de açúcar
  • 2 ovos
  • raspa de limão siciliano (meio limão)
  • 80 g de farinha

Para o creme:

  • 2 claras de ovo
  • 100 g de açúcar 
  • uma pitada de sal
  • manteiga
  • xarope de cereja (ou outra calda vermelha)

Como fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes para a massa em uma tigela e misture bem. Transfira a massa para um tabuleiro de muffin com forminhas de cupcake e asse por 20 minutos a 180ºC.
  2. Enquanto isso, prepare o creme. Coloque uma tigela em banho maria (com a água já fervendo) e, dentro dela, bata o açúcar, as claras e uma pitada de sal.
  3. Retire do fogo e continue a bater até endurecer, adicionando a manteiga em porções. Certifique-se de que a manteiga está em temperatura ambiente, senão ela não vai se misturar bem às claras. Finalmente, coloque a quantidade de xarope de cereja que desejar.
  4. Transfira o creme para um saco de confeiteiro. Quando estiver frio, espalhe uma fina camada de cobertura em cima de cada muffin. Usando o saco de confeiteiro, desenhe linhas irregulares com a cobertura. Como toque final, jogue um pouquinho de sangue, digo, xarope de cereja.

No final, você pode até ir mais longe e colocar um aranha de plástico e umas gotinhas de xarope de cereja (o "sangue") no prato. Quanto mais assustador... melhor!

Comentários

Também incrível