Bolsinhas de bacon e carne de porco em muffins de batata
Costelinha, carré com limão ou uma deliciosa milanesa: a carne suína tem muitas possibilidades na cozinha. Embora esses clássicos sejam imbatíveis, existem alternativas igualmente deliciosas, por exemplo: nossas bolsinhas de bacon e carne de porco em muffins de batata. Confira!
Porções: 6
Tempo total: 105 min
Grau de dificuldade: moderado
Ingredientes:
Para a massa de batata:
- 800 g de batata;
- 2 colheres de sopa de alecrim picado;
- 2 colheres de sopa de tomilho picado;
- 30 g de manteiga;
- 2 gemas;
- 70 g de sêmola de trigo moída 2x;
- 25 g de farinha de trigo;
- 25 g de amido ou fécula de batata;
- Noz-moscada;
- Sal.
Para as bolsinhas de carne de porco:
- 750 g de lombo de porco;
- 125 g de cheddar ralado;
- 120 g de picles em rodelas;
- 30 tiras de bacon;
- 100 ml de molho barbecue.
Para o molho:
- 125 g de cheddar ralado;
- 200 ml de creme de leite;
- Sal e pimenta;
- 6 tiras de bacon.
Mais:
- Jalapeños para decorar
Utensílios:
- Bandeja para muffins;
- 6 potes pequenos de vidro;
- 2 espetinhos de madeira: aprox. 50 cm
Passo a passo:
1. Para a massa de batata, descasque e cozinhe as batatas em água com sal e depois amasse-as até obter um purê. Misture-o com os demais ingredientes e tempere com sal e noz-moscada.
2. Unte uma forma de muffins e polvilhe um pouco de farinha por cima. Corte o papel manteiga em tiras e coloque uma em cada cavidade.
3. Molde a massa de batata em 6 bolas grandes e coloque na forma de muffins. Insira um pequeno pote em cada bolinho até a metade da altura.
4. Corte o lombo de porco em 6 fatias iguais e achate-as. Cubra cada fatia com cheddar e uma rodela de picles.
5. Feche a carne de porco formando bolsinhas e coloque cada uma no centro de uma estrela formada por tiras de bacon.
6. Feche as bolsinhas com as tiras de bacon e coloque 3 delas em cada espeto. Pincele os saquinhos com molho barbecue e coloque também 3 tiras de bacon em cada espeto.
7. Arrume os espetos no forno e asse-os junto com os muffins de batata por 30 minutos a 175 °C.
8. Com cuidado, retire os potes de vidro e os muffins com a ajuda das tiras de papel.
9. Retire as 6 tiras de bacon do espeto e pique-as. Para o molho, ferva o creme de leite com o cheddar mexendo sempre e adicione o bacon.
Dica: se o molho estiver um pouco ralo, você pode engrossar com fécula de batata ou amido de milho.
10. Coloque as bolsinhas nos muffins, cubra com molho cremoso e decore a gosto com jalapeños picados.
Deliciosas bolsinhas recheadas de bacon e carne de porco em copinhos de batata crocante, cobertos com cheddar. Certamente você nunca provou nada tão original e delicioso! Prometemos que vale a pena!
Imagens: ©Media Partisans