Muffin de espaguete com almôndega: sucesso instantâneo.

Espaguete com almôndega é um dos pratos clássicos que quase foi esquecido com a nova onda de revolução na comida. Atualmente, tudo tem que ser ultra-gourmet, com um milhão de sabores sutis e um impacto visual que deixa todo mundo inquieto para ser o primeiro a postar a foto do prato no Instagram.
Bom, não dá para negar que este macarrão aperitivo é realmente bonitinho, então, vai lá, pode fotografar! Mas será que este é o tipo de comida que os esnobes vão aceitar? Hmmm... talvez você tenha que convencê-los de que essa moda é retrô. Uma ideia melhor: deixe os esnobes fora da lista da sua festa, e que eles morram de inveja das suas fotos incríveis no Instagram!
Você vai precisar de (para 6 porções):
- 150 g de carne moída
- 1 cebola picada
- sal e pimenta
- azeite
- 100 g de espaguete cozido
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 120 g de molho de tomate
- 1 colher de sopa de manjericão fresco
Como fazer:
- Para preparar as almôndegas, misture a carne moída com a cebola, tempere com sal e pimenta a gosto, e faça bolinhas do tamanho de bolas de ping-pong. Coloque azeite em uma frigideira e frite as almôndegas até dourarem por completo.
- Misture o espaguete cozido com o parmesão (separe um pouco do queijo para jogar por cima do muffin depois de pronto) e 1 colher de sopa de azeite, e depois que estiver bem coberto, enrole-o com um garfo (apoiado em uma colher) até você ter uma porção grande o bastante, e coloque o "ninho" de macarrão cuidadosamente em um tabuleiro de muffin.
- Adicione uma colher de molho de tomate no centro do ninho, coloque uma almôndega em cima, seguida de uma outra colherada de molho e um pouco de parmesão. Asse a 190ºC por 20 minutos. Quando eles estiverem prontos para serem servidos, decore com mais parmesão e folhas de manjericão picadas.
Agora, quem está pronto para a festa? Nós achamos estes aperitivos tão divertidos, que até conseguimos ver restaurantes finos trazendo a almôndega de volta ao posto de favorita! #almondega