Cascas de laranja no lugar de formas: esses bolinhos são perfeitos.

O que há em comum entre um muffin e uma laranja? Na verdade, nada; no entanto, você pode cominá-los de uma maneira maravilhosa, que não tem nada a ver com o que você imagina. Para assar essas delícias de chocolate com um toque cítrico, você vai ter que deixar as forminhas de papel guardadas na despensa. Esta receita, além de saborosa, é linda. 

Ingredientes (para 6 porções)

  • 4 laranjas
  • 3 ovos
  • 240 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 140 g de farinha
  • 40 g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 125 g de manteiga derretida
  • 150 g de cream cheese
  • 150 g de creme de leite

Passo a passo:

1. Corte as laranjas ao meio e retire toda a fruta da casca com uma colher. Coloque as cascas nos espaços de um tabuleiro de muffin. 

2. Esprema o suco de todas as laranjas em uma tigela. Agora adicione os ovos, 200 g de açúcar e essência de baunilha. Misture tudo com uma batedeira elétrica até obter uma consistência espumosa. 

3. Acrescente depois a farinha, o fermento e a manteiga, e volte a misturar tudo com a batedeira. 

4. Recheie as cascas de laranja com a massa, deixando 1 cm de borda. Leve-as ao forno a 170 ºC, com o calor superior e inferior ativados, durante 25 minutos. 

5. Bata o cream cheese com 40 g de açúcar e o creme de leite até obter uma consistência cremosa. 

6. Unte com o creme a parte superior dos muffins, já frios, e adicione um pouco de raspa de laranja sobre cada cupcake.

Se você conhece alguma receita de muffin, me diga, quantas delas são assadas em uma laranja? Por enquanto, apenas esta. De qualquer maneira, te recomendamos usar essa vela de tangerina para criar uma bela atmosfera cítrica. 

Vídeo-bônus aqui.

Comentários

Também incrível