Um novo e surpreendente sabor: Muffins de couve-flor.

Além de gostosos, os muffins podem ter uma variedade de sabores. Independente de qual seja o seu favorito, é provável que você ainda não tenha experimentado este: couve-flor. Perfeito para o café da manhã (e, convenhamos, para qualquer hora do dia), este muffin vai te deixar com água na boca:  

Você vai precisar de (para 6 porções): 

  • 600 g de couve-flor
  • Noz-moscada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta
  • 8 ovos
  • 150 g de cheddar ralado
  • 4 fatias de bacon

Como fazer: 

  1. Rale a couve-flor e tempere com noz-moscada, alho, sal e pimenta. Adicione dois ovos e queijo antes de amassar tudo para formar a massa.
  2. Enfie a massa nas formas de muffin. Cada forminha é uma porção. Asse a massa por 12 minutos a 165 ºC. 
  3. Enquanto a massa está no forno, frite o bacon dos dois lados até que ele fique crocante. Depois, corte-o em cubinhos.
  4. Depois que a massa estiver assada, preencha os moldes com bacon e quebre um ovo por cima de cada um. Leve os muffins mais uma vez ao forno a 165 ºC por seis minutos.

Como esses muffins deliciosos mostram, às vezes é bom experimentar novos sabores. Que tal tentar também com batatas ou cenouras? Certifique-se apenas de que é o bastante para compartilhar! 

Comentários

Também incrível