Nachos caseiros com molho cremoso de queijo e acompanhamentos picantes
Nachos são aperitivos muito populares no México, mas não só e há uma grande variedade. Quer sejam cobertos com queijo derretido ou puros, para muita gente eles são indispensáveis numa noite com os amigos. Os nachos caseiros são uma alternativa saborosa e uma verdadeira delícia com um molho cremoso de queijo e vários acompanhamentos. Experimente e comprove!
Porções: 5
Tempo de preparo: 90 min
Tempo de cozimento: 3 h
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Molho de queijo cremoso:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 jalapeños, picados;
- 1 cebola roxa pequena, em cubos;
- 1-2 colheres de sopa de farinha;
- 400 ml de leite;
- 300 g de queijo cheddar ralado.
Temperos:
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de pimenta em pó;
- 1/2 colher de chá de cominho;
- 1/2 colher de chá de sal.
Para os nachos e a tigela comestível:
- 5 tortilhas (para mais chips, use mais tortilhas);
- Mistura de especiarias;
- 50 ml de óleo;
- 2 tigelas de salada próprias para forno (diâmetro: 17 e 19 cm).
Para os adicionais:
- Guacamole;
- Creme azedo ou cream cheese;
- Tomates-cereja cortados em quartos;
- Jalapeños fatiados;
- Carne bovina (300 g, temperada com sobras de especiarias e com 1 colher de chá de alecrim picado; fritar em 100 ml de óleo).
- Coentro.
Passo a passo:
1. Coloque a tigela pequena de cabeça para baixo em sua bancada, coloque duas das tortilhas em cima e coloque a tigela grande de cabeça para baixo em cima das tortilhas também. Em seguida, pressione lentamente a tigela. É assim que você fará a tigela comestível para o molho.
2. Coloque tudo em uma assadeira forrada com papel manteiga.
3. Coloque as outras três tortilhas em uma tábua e corte-as em triângulos.
4. Distribua os triângulos ao redor das tigelas na assadeira e pincele-os com um pouco de óleo.
5. Agora prepare a mistura de especiarias misturando a páprica, pimenta em pó, cominho e sal. Em seguida, polvilhe essa mistura nos triângulos.
6. Asse tudo por cerca de 15 minutos a 180 °C. Remova os nachos prontos, mas deixe as tortilhas na tigela assarem por mais 20-30 minutos na mesma temperatura. Remova as tigelas de salada quando ainda estiverem quentes e, em seguida, deixe a tigela comestível esfriar.
7. Para o molho de queijo, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e os jalapeños até ficarem translúcidos. Em seguida, adicione a farinha e cozinhe rapidamente (não deve mudar de cor.) Em seguida, despeje o leite na panela e deixe ferver, mexendo sempre.
8. Quando o leite começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado.
9. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e deixe esfriar. Enquanto o molho de queijo esfria, você pode misturar a carne com os outros ingredientes e deixar marinar por cerca de 30 minutos antes de selar na frigideira quente.
10. Por fim, coloque a tigela de tortilha no centro de um prato, distribua os nachos ao redor e despeje o molho de queijo cremoso dentro.
11. Basta adicionar as diferentes guarnições ao molho: carne, tomate, guacamole, cream cheese (ou creme azedo) e jalapeños. Se desejar, você pode adicionar coentro fresco por cima.
Fiesta mexicana! Nada como nachos de tortilhas crocantes com um molho de queijo realmente cremoso e picante. Aproveite sua refeição!
Vídeo bônus: salada de verão com frango e abacate em sua tigela tortilha
Imagens: ©Media Partisans