Comidas de Natal com morangos: 4 receitas bem gostosas.

Há muitas refeições típicas de Natal, mas nestas receitas temos um ingrediente principal: o morango. Veja as delícias que você pode fazer com ele:
Receita 1: Minipapais Noel
Você vai precisar de:
- Morangos
- 100 ml de creme de leite bate chantilly
- 1 colher de chá de açúcar de baunilha
- Corante alimentar preto
Como fazer:
- Coloque os morangos sobre uma superfície de madeira e corte-os na horizontal. Abra os morangos.
- Bata o creme de leite bate chantilly com o açúcar de baunilha. Misture uma colher de sopa da mistura com corante alimentar preto. Coloque o chantilly branco em um saco de confeiteiro.
- Coloque o chantilly a uma altura de 2-3 cm por cima da metade inferior do morango. Depois, faça dois olhinhos com chantilly preto e coloque a parte superior do morango por cima. Coloque mais um pouquinho de chantilly na ponta do morango superior para parecer o pompom da touquinha. Por fim, você pode fazer dois botõeszinhos de chantilly branco na barriga do Papai Noel.
Receita 2: Bolinhos de árvore de Natal
Você vai precisar de:
Para os bolinhos:
- 75 g de açúcar
- 35 g de farinha
- 35 g de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 125 g de chocolate amargo derretido
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
Para decorar:
- Morangos
- 75 g de manteiga
- 75 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de cream cheese
- Corante alimentar (azul e amarelo ou verde)
- Confeitos (branco, vermelho e amarelo)
Como fazer:
- Coloque os ingredientes secos em uma tigela, derreta o chocolate e coloque-o com o resto dos ingredientes não-secos. Misture tudo até formar uma massa. Coloque-a em uma forma para bolinhos e leve ao forno por 15 minutos a 160 ºC.
- Bata a manteiga e adicione o açúcar de confeiteiro enquanto continua batendo. Agora, adicione colheradas de cream cheese, então colora o creme com o corante. Coloque o creme em um saco de confeiteiro com ponta de estrela e faça um círculo de creme por cima de cada bolinho. Coloque um morango por cima dele. Depois, cubra os morangos com pequenas fileiras de creme, até que estejam totalmente cobertos.
- Com os confeitos brancos e vermelhos, faça pequenas bolinhas para a árvore de Natal. Amasse os amarelos e corte as pontas para ter o formato de uma estrela.
Receita 3: Gorrinhos de morango
Você vai precisar de:
- Morangos
- 100 g de chocolate branco derretido
- 100 g de flocos de coco
- Minimarshmallows brancos
Como fazer:
- Corte o talo dos morangos. Agora, coloque a base não-cortada no chocolate derretido e depois nos flocos de coco. Por fim, pegue um dos marshmallows e coloque um na ponta de cada morango.
Receita 4: Árvore de Natal
Você vai precisar de:
- 300 g de chocolate amargo derretido
- 1 kg de morangos
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- Algumas folhas de hortelã
Como fazer:
- Pegue uma unidade de cartolina e corte um quarto de círculo. Com ele, forme um cone e depois embrulhe-o em papel manteiga.
- Pincele o cone com uma camada grossa de chocolate derretido.
- Corte o talo de todos os morangos e grude-os no chocolate. Vá montando fileira por fileira até chegar ao topo. Por fim, coloque algumas folhas de hortelã entre os morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Além de deliciosos, esses pratos são uma fofura. Vai dar até pena na hora de comê-los. Feliz Natal e bom apetite!