Comidas de Natal com morangos: 4 receitas bem gostosas.

Há muitas refeições típicas de Natal, mas nestas receitas temos um ingrediente principal: o morango. Veja as delícias que você pode fazer com ele:  

Receita 1: Minipapais Noel

Você vai precisar de: 

  • Morangos
  • 100 ml de creme de leite bate chantilly
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha
  • Corante alimentar preto

Como fazer:

  1. Coloque os morangos sobre uma superfície de madeira e corte-os na horizontal. Abra os morangos.
  2. Bata o creme de leite bate chantilly com o açúcar de baunilha. Misture uma colher de sopa da mistura com corante alimentar preto. Coloque o chantilly branco em um saco de confeiteiro.
  3. Coloque o chantilly a uma altura de 2-3 cm por cima da metade inferior do morango. Depois, faça dois olhinhos com chantilly preto e coloque a parte superior do morango por cima. Coloque mais um pouquinho de chantilly na ponta do morango superior para parecer o pompom da touquinha. Por fim, você pode fazer dois botõeszinhos de chantilly branco na barriga do Papai Noel.

Receita 2: Bolinhos de árvore de Natal

Você vai precisar de:

Para os bolinhos:

  • 75 g de açúcar
  • 35 g de farinha
  • 35 g de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó 
  • 125 g de chocolate amargo derretido
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos

Para decorar: 

  • Morangos
  • 75 g de manteiga
  • 75 g de açúcar de confeiteiro 
  • 100 g de cream cheese
  • Corante alimentar (azul e amarelo ou verde) 
  • Confeitos (branco, vermelho e amarelo)

Como fazer: 

  1. Coloque os ingredientes secos em uma tigela, derreta o chocolate e coloque-o com o resto dos ingredientes não-secos. Misture tudo até formar uma massa. Coloque-a em uma forma para bolinhos e leve ao forno por 15 minutos a 160 ºC.
  2. Bata a manteiga e adicione o açúcar de confeiteiro enquanto continua batendo. Agora, adicione colheradas de cream cheese, então colora o creme com o corante. Coloque o creme em um saco de confeiteiro com ponta de estrela e faça um círculo de creme por cima de cada bolinho. Coloque um morango por cima dele. Depois, cubra os morangos com pequenas fileiras de creme, até que estejam totalmente cobertos. 
  3. Com os confeitos brancos e vermelhos, faça pequenas bolinhas para a árvore de Natal. Amasse os amarelos e corte as pontas para ter o formato de uma estrela.

Receita 3: Gorrinhos de morango

Você vai precisar de:

  • Morangos
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 100 g de flocos de coco 
  • Minimarshmallows brancos

Como fazer:

  1. Corte o talo dos morangos. Agora, coloque a base não-cortada no chocolate derretido e depois nos flocos de coco. Por fim, pegue um dos marshmallows e coloque um na ponta de cada morango. 

Receita 4: Árvore de Natal

Você vai precisar de: 

  • 300 g de chocolate amargo derretido
  • 1 kg de morangos
  • 100 g de açúcar de confeiteiro 
  • Algumas folhas de hortelã

Como fazer: 

  1. Pegue uma unidade de cartolina e corte um quarto de círculo. Com ele, forme um cone e depois embrulhe-o em papel manteiga.
  2. Pincele o cone com uma camada grossa de chocolate derretido.
  3. Corte o talo de todos os morangos e grude-os no chocolate. Vá montando fileira por fileira até chegar ao topo. Por fim, coloque algumas folhas de hortelã entre os morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. 

Além de deliciosos, esses pratos são uma fofura. Vai dar até pena na hora de comê-los. Feliz Natal e bom apetite!  

Comentários

Também incrível