Nhoque de abóbora e batata com molho cremoso

O Dia das Bruxas está chegando e quem pensa em Halloween, pensa em abóbora. Não, nesta receita não vamos esculpir uma ou fazer uma sopa, mas vamos amassá-la com batatas para fazer um delicioso nhoque. Acompanhado por um molho cremoso, ele ficará irresistível! Um prato perfeito para o que resta do friozinho.

Ingredientes:

Para os nhoques:

  • 700 g de abóbora hokkaido descascada;
  • 400 g de batata (cerca de 4);
  • 100 g de farinha;
  • 100 g de farinha de rosca;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • 3 gemas;
  • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva, conforme necessário.

Para o molho:

  • 50 g de presunto em cubos;
  • 400 ml de creme de leite;
  • 80 g de queijo parmesão ralado;
  • Pimenta;
  • Manjericão e queijo ralado para decorar.

Passo a passo:

1) Corte a abóbora em quatro e retire as sementes. Asse a abóbora com as batatas por 60 minutos a 160 °C.

2) Deixe os pedaços de abóbora e as batatas esfriarem brevemente. Descasque as batatas. Usando uma colher, retire as sementes dos quartos de abóbora e coloque a polpa em uma tigela. Adicione as batatas e esmague-as com farinha de trigo e de rosca, parmesão e gemas, para obter uma mistura homogênea. Tempere a mistura com noz-moscada, sal e pimenta.

Dica: Se a mistura não ficar cremosa o suficiente, você pode adicionar um pouco de azeite.

3) Corte a massa em quatro pedaços e abra cada pedaço com um rolo. Em seguida, corte os rolos em pedaços de cerca de 1 a 2 cm de largura.

4) Modele cada pedaço em forma de bola e aperte-as com um garfo para fazer o nhoque.

5) Cozinhe os nhoques em água e sal por 3 minutos.

6) Para o molho, doure os cubos de presunto (ou bacon) em uma panela. Em seguida, adicione o creme de leite e deixe reduzir pela metade. Adicione o parmesão ao molho, sem deixar o molho ferver, e tempere com pimenta.

Por fim, frite o nhoque de ambos os lados e sirva com o molho. Decore com queijo ralado e manjericão.

Na primeira mordida você notará que esse nhoque fica perfeito em combinação com o molho. O sabor é divino. Bom apetite!

Se você ama molho cremoso, não perca a receita de macarrão com almôndega do vídeo bônus.

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