Nhoque fácil com peito de frango crocante feito em uma só panela

As receitas feitas usando apenas uma panela não só têm a vantagem de não sujar muitos utensílios, como também costumam ser super fáceis de preparar. Hoje vamos mostrar como é fácil fazer seu próprio nhoque acompanhado de peito de frango crocante, espinafre e molho cremoso. Qualquer iniciante na cozinha pode fazer esse prato, e o melhor: o resultado conquista até o paladar mais exigente.

Porções: 3
Tempo total: 40 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para o nhoque:

  • 500 g de batatas;
  • 1 ovo;
  • 140 g de farinha de trigo;
  • 5 g de sal.

Para o peito de frango:

  • 3 peitos de frango;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1/2 colher de chá de páprica doce;
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha moída;
  • 4 ovos;
  • 6 fatias de pão branco congelado (raladas posteriormente) ou farinha Panko.

Para o molho:

  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 1/2 colher de chá pimenta em flocos;
  • 1 colher de sopa de páprica doce;
  • Sal e pimenta;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 50 g de tomate seco picado;
  • 400 ml de creme de leite;
  • 100 g de espinafre;
  • 30 g de parmesão ralado.

Passo a passo:

1. Asse as batatas com casca por 45 minutos e depois passe-as no espremedor. Adicione a farinha, o ovo e o sal e amasse até obter uma textura uniforme. Forme tiras compridas com a massa e depois divida-as em pedaços com cerca de 2 cm de largura. Use o garfo para dar aos pedaços a forma típica de nhoque. Cozinhe os nhoques em água com sal até que subam à superfície.

nhoque

2. Achate os peitos de frango e empane-os nesta ordem: farinha de trigo (temperada com páprica, alho em pó, orégano, sal e pimenta), ovo batido e farinha panko. Frite o frango dos dois lados por cerca de 2 minutos ou até dourar. Em seguida, retire-o da frigideira e mantenha-o aquecido.

peito de frango empanado

3. Frite os nhoques em uma frigideira com manteiga. Quando os nhoques ganharem cor, acrescente a cebola, o alho e os tomates secos. Em seguida, adicione os temperos e o extrato de tomate. Adicione o creme de leite e o espinafre, e deixe tudo cozinhar brevemente.

4. Por último, coloque os peitos de frango na frigideira. Polvilhe tudo com parmesão ralado e sirva o delicioso prato com manjericão.

nhoque com peito de frango empanado

Uma receita rápida e fácil, ideal para o almoço e jantar. Não é à toa que as receitas em uma única panela estão na moda. Experimente agora mesmo estes nhoques com peito de frango crocante e espinafre.

Imagens: ©Media Partisans

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