Nhoque fácil com peito de frango crocante feito em uma só panela

As receitas feitas usando apenas uma panela não só têm a vantagem de não sujar muitos utensílios, como também costumam ser super fáceis de preparar. Hoje vamos mostrar como é fácil fazer seu próprio nhoque acompanhado de peito de frango crocante, espinafre e molho cremoso. Qualquer iniciante na cozinha pode fazer esse prato, e o melhor: o resultado conquista até o paladar mais exigente.
Porções: 3
Tempo total: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para o nhoque:
- 500 g de batatas;
- 1 ovo;
- 140 g de farinha de trigo;
- 5 g de sal.
Para o peito de frango:
- 3 peitos de frango;
- 200 g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de alho picado;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1/2 colher de chá de páprica doce;
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha moída;
- 4 ovos;
- 6 fatias de pão branco congelado (raladas posteriormente) ou farinha Panko.
Para o molho:
- 2 colheres de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 6 dentes de alho picados;
- 1/2 colher de chá pimenta em flocos;
- 1 colher de sopa de páprica doce;
- Sal e pimenta;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 50 g de tomate seco picado;
- 400 ml de creme de leite;
- 100 g de espinafre;
- 30 g de parmesão ralado.
Passo a passo:
1. Asse as batatas com casca por 45 minutos e depois passe-as no espremedor. Adicione a farinha, o ovo e o sal e amasse até obter uma textura uniforme. Forme tiras compridas com a massa e depois divida-as em pedaços com cerca de 2 cm de largura. Use o garfo para dar aos pedaços a forma típica de nhoque. Cozinhe os nhoques em água com sal até que subam à superfície.
2. Achate os peitos de frango e empane-os nesta ordem: farinha de trigo (temperada com páprica, alho em pó, orégano, sal e pimenta), ovo batido e farinha panko. Frite o frango dos dois lados por cerca de 2 minutos ou até dourar. Em seguida, retire-o da frigideira e mantenha-o aquecido.
3. Frite os nhoques em uma frigideira com manteiga. Quando os nhoques ganharem cor, acrescente a cebola, o alho e os tomates secos. Em seguida, adicione os temperos e o extrato de tomate. Adicione o creme de leite e o espinafre, e deixe tudo cozinhar brevemente.
4. Por último, coloque os peitos de frango na frigideira. Polvilhe tudo com parmesão ralado e sirva o delicioso prato com manjericão.
Uma receita rápida e fácil, ideal para o almoço e jantar. Não é à toa que as receitas em uma única panela estão na moda. Experimente agora mesmo estes nhoques com peito de frango crocante e espinafre.
Imagens: ©Media Partisans