Omelete de bucatini: para qualquer refeição do dia

Omeletes são bons no café da manhã e massas são boas no jantar, certo? Não necessariamente! Se você quer o melhor dos dois mundos, combine os dois em um prato com queijo cremoso de dar água na boca e que pode ser apreciado em qualquer refeição!

Ingredientes:

  • 300 g macarrão bucatini;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 60 g de queijo cheddar ralado;
  • 60 g de gouda ralado;
  • 60 g de queijo feta despedaçado;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 3 ovos;
  • 60 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Passo a passo:

1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, despeje-o em uma peneira depois de cozido, lave com água fria e deixe escorrer. Aqueça um pouco de azeite em uma panela em fogo médio e arrume o macarrão em espiral, como mostra o vídeo.

2. Polvilhe metade dos queijos cheddar, gouda e feta e metade da salsa sobre o macarrão, pressione tudo levemente e adicione outra camada espiral de macarrão.

3. Polvilhe o restante dos queijos e da salsa sobre o macarrão, pressione levemente novamente e cubra com a camada final de macarrão.

4. Bata os ovos, leite, azeite, sal e pimenta e despeje a mistura sobre o bucatini.

5. Cubra a panela com uma tampa e deixe a omelete de macarrão cozinhar por 15 minutos.

Depois que você provar este omelete, ele vai virar um pra recorrente na sua cozinha. Pode apostar!

Você pode encontrar a receita de torta de macarrão apresentada no vídeo bônus aqui.

Guarde no Pinterest.

Comentários

Também incrível