Omolete super rápida e muito mais suculenta!


Só de ler os ingredientes já dá água na boca. Presunto, cebola, queijo e ovo. O resultado é um clássico da cozinha rápida: o omelete. Hoje você vai aprender a fazer uma dúzia de deliciosos mini omeletes com alguns passos bastante simples. Ideal para levar para viagem, como lanche no escritório ou como petisco para beliscar esparramado no sofá. Vamos lá!
Antes de tudo, refogue numa frigideira presunto cortado em tiras e cebola picada em cubinhos. Aqui você pode usar sua criatividade e acrescentar também outros ingredientes de sua preferência, como cogumelos, pimentões e outros tipos de embutidos.
Quando a mistura estiver com uma cor levemente dourada, divida igualmente o conteúdo entre os 12 espaços de uma forma para muffins.
Os mini omeletes ficarão ainda mais deliciosos se você adicionar ainda um punhado de queijo ralado grosso em cada um deles.
Em uma tigela adicione 8 ovos, 100 ml de leite, 1 colher de chá de maizena, sal e pimenta à gosto. Tudo deve ser misturado e batido até formar uma massa homogênea.
A mistura de omelete deve ser então colocada nas forminhas. Não preencha as formas até o topo, deixando um espaço de cerca de 1 cm livre para que os mini omeletes possam crescer.
A forma deve então ser colocada na prateleira do meio do forno, que deve estar pré-aquecido. Em uma temperatura de 190°C, os mini omeletes devem ficar no forno entre 20 e 25 minutos, até que estejam dourados e prontos para serem devorados.
Et voilà! Eis o resultado. Por mais difícil que seja resistir, deixe os mini omeletes esfriarem um pouco para não queimar a boca. ;) E então: bom apetite!
Experimente, você não vai se arrepender! Eles também são um sucesso como aperitivo para festas de aniversário (e eu falo por experiência própria!). Seus amigos, parentes e conhecidos com certeza também irão adorar.