Ondas de Oreo crocantes e cremosas: para se derreter de prazer!
A fama do Oreo é merecida! Esse biscoito recheado com creme é uma delícia, da maneira que for. Não é à toa que existem tantas receitas com ele! Em nossa sobremesa em formato de onda, o Oreo brilha de forma especial: crocantes, cremosos e com coberturas deliciosas.
Porções: 3
Tempo total: 2 h
Dificuldade: moderado
Ingredientes:
Para as ondas de Oreo:
- 800 g de biscoito Oreo (pode ser Negresco ou similar);
- 1 ovo
- 150 ml de água
- 1 colher de sopa de amido de milho.
Para a creme de Oreo:
- Recheio dos Oreos;
- 300 ml de creme de leite.
Para decorar:
- Morangos;
- Cranberries;
- Balas de caramelo
- Amendoim;
- Sementes de romã;
- Pistache;
- Calda de frutas vermelhas;
- Calda de caramelo;
- Mel.
Utensílios:
- Grade de forno com aprox. 5 cm de distância entre as barras;
- Papel alumínio.
Passo a passo:
1. Abra o Oreo, raspe o creme e guarde para mais tarde.
2. Triture os biscoitos e misture as migalhas com o ovo, a água e amido de milho até obter uma massa. Leve à geladeira por 30 minutos.
3. Abra a massa em uma tira longa com cerca de 1 cm de espessura.
4. Dobre o papel alumínio em tiras em várias camadas e coloque a massa de Oreo por cima.
5. Coloque a grade sobre uma assadeira grande. Coloque a massa de Oreo por cima com o papel alumínio e pressione cuidadosamente para que ela entre pelos vãos da grade.
6. Asse por 60 minutos e depois deixe esfriar.
7. Enquanto isso, leve ao fogo o recheio dos Oreos com o creme de leite mexendo sem parar. Deixe a mistura esfriar e depois bata até obter um creme.
8. Recheie as ondas com o creme e decore a gosto com frutas, nozes, caramelos e molhos doces.
Esta sobremesa de Oreo é mesmo linda! Basta partir um pedaço das ondas para saborear seus amados Oreos de uma maneira muito especial!
Imagens: ©Media Partisans