Essa sobremesa fofa de morango é só para chefs com dotes artísticos.

Chova ou faça sol, você pode sempre pode fazer receitas inspiradas no clima de verão. Por exemplo: que tal um origami folhado de morango quentinho com recheio cremoso? O segredo para conseguir fazê-la é dobrar a massa de um jeito simples, porém impressionante.

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (pronta)
  • 100 g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de geléia de morango
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 8 morangos grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Como fazer:

  1.  Abra a massa folhada e corte-a em seis quadrados. Agora corte outro quadrado dentro dos quadrados que você já fez, deixando só um pequeno espaço entre o seu novo quadrado menor e a beirada do maior. Dois dos cantos devem ser cortados até o final e dois ainda devem ficar parcialmente intactos.
  2. Pegue um canto do quadrado externo, onde o quadrado interno foi cortado até o final, e dobre-o para o lado oposto. Faça o mesmo com o outro lado. Isso cria um formato de diamante. Agora fure o interior do quadrado de massa com um garfo.
  3. Misture o cream cheese e a geléia de morango e coloque a mistura no meio da massa.
  4. Use um pincel para cobrir as bordas da massa com leite.
  5. Agora corte os morangos em fatias finas e coloque-as em cima da mistura de cream cheese.
  6. Cubra os morangos com a manteiga e polvilhe açúcar no topo (opcional).
  7. Finalmente, coloque o doce em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Asse a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Isso não tem a cara do verão? Aqui vai uma pequena dica: se você quiser, você pode trocar a geléia de morango por outra de sua preferência. O mesmo vale para os morangos frescos. Assim você pode customizar o seu origami para ficar com o sabor que você quiser. E você pode até inventar o seu próprio jeito de dobrar a massa.

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