A nova estrela do café da manhã: Ovo frito na batata assada.



O ovo já é um velho protagonista do café da manhã de muita gente. Seja mexido, frito ou cozido, a questão é que talvez seja a hora de experimentar novos acompanhamentos. Que tal a batata? Nesta receita, ela é a verdadeira estrela da primeira refeição do dia, mas o ovo também tem o seu merecido espaço. Adicione esta nova ideia ao seu menu matinal:
Você vai precisar de (para 2 porções):
- 1 batata grande
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- ½ colher de chá de tomilho
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher de chá de manteiga
- sal e pimenta
- 2 ovos
Como fazer:
- Corte a batata ao meio ao comprido e asse a 180 ºC por 40 minutos. Quando ela tiver esfriado um pouco, retire a parte de dentro com uma colher e coloque em uma tigela.
- Amasse as batatas com um garfo, adicionando parmesão, tomilho, alho, manteiga e sal.
- Coloque a batata amassada de volta na casca e pressione para deixar um espaço de 1 cm. Abra o ovo em uma pequena tigela e depois deixe-o escorregar para dentro da batata. Agora, asse a 180 ºC por 20 minutos.
Se você não tiver uma hora inteira para preparar seu café da manhã, você pode preparar a batata na noite anterior e simplesmente completar os últimos passos de manhã. Perfeito para começar bem o dia!