Ovo escalfado sobre crosta crocante de massa de choux e pasta de abacate
Quer saber como ovo escalfado, massa choux e avocado se combinam? Nós te dizemos: perfeitamente! Com um saco de confeitar, forme uma folha de massa choux e cubra com um creme de abacate e limão. Para finalizar, cobrimos o ovo escalfado com uma crosta crocante e colocamos em cima da folha. Não só parece fabuloso, mas também tem um sabor incomum e delicioso.
Porções: 1-2
Tempo total: 40 min
Dificuldade: média
Ingredientes:
Para a folha de massa choux:
- 250 ml de água fria;
- 1 pitada de sal;
- 50 g de manteiga;
- 180 g de farinha de trigo;
- 5 ovos;
- Saco de confeiteiro;
- Bocal;
- Assadeira;
- Frigideira grande.
Para o ovo:
- Liquidificador;
- 1,5 l de água;
- 3 colheres de sopa de vinagre;
- 2 colheres de sopa de sal;
- 1 ovo;
- Farinha de trigo (para empanar);
- Ovos (para empanar);
- Chips de batatas com páprica (para empanar).
Mais:
- 1 avocado;
- 25 ml de suco de limão siciliano;
- Seringa para injetar molho.
Passo a passo:
1. Numa panela, ferva a água, o sal e a manteiga. Tire um momento do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez e mexa rapidamente com uma espátula. Coloque a panela de volta no fogão e mexa a massa até que ela se separe do fundo da panela. Em seguida, deixe a massa esfriar por 1-2 minutos e adicione o primeiro ovo. Deixe a massa esfriar na panela por mais 5 minutos. Adicione o restante dos ovos, um a um. Incorpore-os até que a massa os absorva completamente. Por último, despeje a massa em um saco de confeitar.
2. Aqueça o óleo para fritar a cerca de 180 °C. Vire a assadeira de cabeça para baixo e desenhe a massa choux em forma de folha em cima. Vire a assadeira e mergulhe-a parcialmente em óleo quente por 3 a 5 minutos. Em seguida, retire cuidadosamente a folha da panela com uma faca e coloque-a em um prato.
3. Encha a seringa com suco de limão e injete no avocado. Mova a seringa para frente e para trás para que a mistura fique lisa e cremosa.
4. Com a mão, pressione o conteúdo do avocado para fora pelo orifício feito pela seringa. Coloque a pasta nos buracos da folha de massa choux frita.
5. Coloque o sal e o vinagre no liquidificador e coloque uma tigela pequena dentro. Encha 2/3 do liquidificador com água fervente. Ligue-o para que a água gire. Com cuidado, adicione um ovo à água. O movimento de turbilhão da água é ótimo para escalfar o ovo. Deixe o ovo cozinhar na água em movimento por cerca de 10 minutos.
6. Passe o ovo escalfado na farinha, no ovo e nos chips e frite por 2 a 3 minutos.
7. Coloque o ovo escalfado sobre a folha de massa choux com creme de abacate.
Uma ideia diferente para o tradicional ovo escalfado e abacate! Estamos encantados com a aparência deste prato e seu sabor.
Imagens: ©Media Partisans