Ovo mimosa com carne moída e molho bechamel

Os ovos mimosa são um clássico, especialmente em buffets de festas. Eles são extremamente fáceis e rápidos de preparar e são apreciados por todos (ou quase todos). Na receita a seguir, recheamos os ovos com carne moída. Em combinação com molho bechamel e queijo ralado, você pode preparar um delicioso gratinado em apenas alguns minutos. Veja só:

Ingredientes (para 5 pessoas):

Para os ovos mimosa:

  • 5 ovos;
  • 250 g de carne picada;
  • 1/2 cebola;
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 100 g de mussarela ralada;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Óleo.

Para o molho bechamel:

  • 700 ml de leite;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 35 g de manteiga;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Noz-moscada.

Mais:

  • Travessa para gratinar (18 x 28 cm)

Passo a passo:

1) Cozinhe os 5 ovos. Em seguida, coloque a carne moída em uma panela quente com um pouco de óleo. Adicione a cebola picada, sal e pimenta. Quando as cebolas estiverem translúcidas, retire a panela do fogo e reserve brevemente, até que a carne moída esfrie um pouco.

2) Descasque os ovos cozidos e corte-os ao meio longitudinalmente. Retire a gema de todos os ovos e adicione-as à carne.

3) Coloque a manteiga e a farinha em uma panela. Deixe ferver e adicione leite enquanto mexe. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe o molho bechamel um pouco mais. Depois de engrossar, retire-o do fogo.

4) Adicione uma concha de molho bechamel à carne e misture.

5) Agora encha cada metade do ovo com uma colher de sopa da mistura de carne.

6) Coloque os ovos mimosa em uma travessa e despeje o restante do molho bechamel. Adicione o molho de tomate aos ovos e polvilhe com mussarela ralada. Coloque o prato no forno a 200 °C por 10 minutos.

Um prato rápido e fácil de ser preparado. Nós adoramos, e você?

Veja a receita do vídeo bônus aqui.

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