Ovo mimosa com carne moída e molho bechamel
Os ovos mimosa são um clássico, especialmente em buffets de festas. Eles são extremamente fáceis e rápidos de preparar e são apreciados por todos (ou quase todos). Na receita a seguir, recheamos os ovos com carne moída. Em combinação com molho bechamel e queijo ralado, você pode preparar um delicioso gratinado em apenas alguns minutos. Veja só:
Ingredientes (para 5 pessoas):
Para os ovos mimosa:
- 5 ovos;
- 250 g de carne picada;
- 1/2 cebola;
- 4 colheres de sopa de molho de tomate;
- 100 g de mussarela ralada;
- Sal;
- Pimenta;
- Óleo.
Para o molho bechamel:
- 700 ml de leite;
- 3 colheres de sopa de farinha;
- 35 g de manteiga;
- Sal;
- Pimenta;
- Noz-moscada.
Mais:
- Travessa para gratinar (18 x 28 cm)
Passo a passo:
1) Cozinhe os 5 ovos. Em seguida, coloque a carne moída em uma panela quente com um pouco de óleo. Adicione a cebola picada, sal e pimenta. Quando as cebolas estiverem translúcidas, retire a panela do fogo e reserve brevemente, até que a carne moída esfrie um pouco.
2) Descasque os ovos cozidos e corte-os ao meio longitudinalmente. Retire a gema de todos os ovos e adicione-as à carne.
3) Coloque a manteiga e a farinha em uma panela. Deixe ferver e adicione leite enquanto mexe. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe o molho bechamel um pouco mais. Depois de engrossar, retire-o do fogo.
4) Adicione uma concha de molho bechamel à carne e misture.
5) Agora encha cada metade do ovo com uma colher de sopa da mistura de carne.
6) Coloque os ovos mimosa em uma travessa e despeje o restante do molho bechamel. Adicione o molho de tomate aos ovos e polvilhe com mussarela ralada. Coloque o prato no forno a 200 °C por 10 minutos.
Um prato rápido e fácil de ser preparado. Nós adoramos, e você?
Veja a receita do vídeo bônus aqui.
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