5 ideias para preparar ovos na churrasqueira

Um dos passatempos mais populares é o churrasco. O cheirinho da carne, o pão de alho, a farofinha com molho vinagrete, hmmm... Mas as receitas a seguir mostram que o ovo também pode fazer parte do churras! Confira!

1. Ovo mexido e grelhado no pimentão

Ingredientes:

  • 3 pimentões médios (vermelho, amarelo e verde) - 9 a 10 cm;
  • 6 ovos;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 125 g de cheddar ralado;
  • 4 colheres de chá de salsa picada.

Passo a passo:

1. Corte o topo de três pimentões. Remova as sementes e a pele branca. Despeje dois ovos em cada pimentão e tempere com sal, pimenta e salsa fresca picada. Mexa os ovos nos pimentões com um garfo e espalhe o queijo por cima.

2. Recoloque os topos dos pimentões e leve tudo à churrasqueira. Em 20-25 minutos eles estarão prontos.

2. Espetinho de ovo

Ingredientes:

  • 9 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta;
  • 1 colher de sopa de salsa picada.

Mais:

  • 3 palitos de churrasco.

Passo a passo:

1. Faça um pequeno buraco em cada ovo. Com um palito de churrasco, amplie os orifícios para encaixar um pequeno funil de papel. Coloque os ovos em um tabuleiro de muffins para ficar mais fácil manuseá-los.

2. Enrole uma folha de papel manteiga, formando um funil, e o introduza nos ovos. Jogue sal e pimenta pelo funil para temperar os ovos.

3. Dobre a ponta de um palito de churrasco e o insira no ovo. Esfregue o palito com as mãos com força para que o ovo se misture com sal e pimenta. Coloque o tabuleiro de muffin em uma assadeira, coloque um pouco de água na assadeira e leve ao forno por 12 minutos a 175 ° C com a circulação de ar ativada. Deixe os ovos esfriarem brevemente.

4. Com o palito de churrasco faça um segundo furo na outra extremidade do ovo e passe o palito pelos dois furos. Espete outros dois ovos no palito. Repita o mesmo procedimento com os outros palitos. Agora você pode colocá-los rapidamente na churrasqueira e eles ficarão prontos num instante.

3. Ovos escoceses

Ingredientes:

  • 4 ovos cozidos;
  • 400 g de carne moída;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Páprica;
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 dente de alho finamente picado;
  • 8 fatias de bacon;
  • 4 palitos grossos para churrasco.

Passo a passo:

1. Descasque os ovos cozidos e reserve. Tempere a carne moída com sal, pimenta e páprica. Adicione o molho barbecue, a mostarda e o dente de alho picado. Misture tudo.

2. Pegue aproximadamente 100 g de carne moída para cada ovo e o envolva com a porção. Em seguida, enrole duas fatias de bacon ao redor da carne e passe espete com o palito. Grelhe por 20 a 25 minutos, girando o espeto com frequência para que não queime.

4. Hambúrguer recheado com ovo 

Obs: esta receita é mais indicada para grelhas ou churrasqueiras elétricas

Ingredientes:

  • 600 g de carne moída;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Páprica;
  • 4 ovos.

Para o hambúrguer:

  • Pão de hambúrguer;
  • Alface;
  • Rodelas de tomate;
  • Queijo;
  • Rodelas de pepino;
  • Rodelas de cebola.

Passo a passo:

1. Tempere a carne moída e forme 4 hambúrgueres de mesmo tamanho. Nós usamos uma garrafa de vidro para formar um buraco, no qual você irá colocar o ovo.

2. Coloque os 4 hambúrgueres na grelha e 4 ovos nos buracos. Desligue a grelha e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Sirva o hambúrguer no pão de hambúrguer com alface, tomate, cebola, picles e queijo.

5. Hambúrgueres com omelete

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 600 g de carne moída;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Pimentão.

Para o hambúrguer:

  • Pão de hambúrguer;
  • Alface; 
  • Rodelas de tomate;
  • Queijo;
  • Rodelas de picles;
  • Rodelas de cebola.

Passo a passo:

1. Tempere a carne moída com sal, pimenta e páprica e monte 4 hambúrgueres. Grelhe-os até que fiquem ao ponto. Misture 4 ovos e adicione sal e pimenta. Coloque os ovos na panela e faça uma omelete. Corte a omelete em 4 pedaços de mesmo tamanho e coloque-os individualmente na grelha.

2. Depois, você pode montar um hambúrguer ao seu gosto. Nós o completamos com alface, tomate, queijo, cebola e picles.

Você sabia que era possível fazer tanta coisa com ovo na churrasqueira e na grelha? Vale a pena provar estas 5 receitas.

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