3 ideias originais para preparar ovos recheados
Ovos recheados são um aperitivo popular e rápido, mas também podem ser ideais como lanche. Hoje vamos mostrar 3 ideias originais para fazer ovos recheados que serão um sucesso garantido, especialmente na Páscoa (para o café da manhã ou como petisco). Eles são super gostosos e têm uma aparência incrível! Uma festa para todos os sentidos!
1. Super ovo feito de ovos recheados
Ingredientes:
- 12 ovos cozidos;
- 150 g de cream cheese;
- 3 colher de sopa de maionese;
- Sal;
- Pimenta;
- 2 colheres de sopa de purê de cenoura;
- 2 colheres de sopa de purê de beterraba;
- 2 colheres de sopa de purê de espinafre;
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó;
- Vegetais para decorar (exemplo: cebolinha, pimentão amarelo, etc.).
Passo a passo:
1.1 Corte os ovos cozidos ao meio e separe as gemas numa tigela. Coloque as metades dos ovos em uma travessa criando a forma de um ovo grande (como mostrado na imagem/vídeo).
1.2 Junte o cream cheese, a maionese, o sal e a pimenta às gemas e misture tudo até formar um creme.
1.3 Divida a massa em 4 tigelas na seguinte proporção: uma tigela com cerca de 40% e as outras 3 com cerca de 20%.
1.4 Adicione o purê de beterraba à tigela que contém 40% do creme. Nas tigelas que contêm 20% acrescente açafrão numa, purê de cenoura na outra e espinafre na terceira.
1.5 Encha 4 sacos de confeiteiro com cada um dos 4 cremes diferentes e recheie os ovos com eles (faça o padrão que preferir, pois o indicado no vídeo é meramente ilustrativo; primeiro preencha os ovos do meio do "ovão"e depois os da superfície). Decore com cebolinha, pimentão amarelo, azeitona, etc. (aqui também vale a sua preferência). Refrigere tudo cerca de 30 minutos antes de servir.
2. Ovos recheados no palito
Ingredientes:
- 16 ovos;
- 6 palitos de picolé;
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de chá de molho de pimenta;
- Sal;
- Pimenta;
- Forma de vidro, dimensões: 20 x 20 cm;
- Cortadores de biscoitos de Páscoa.
Passo a passo:
2.1 Separe as claras das gemas e bata cuidadosamente as duas partes com um batedor. Coloque as claras em uma assadeira de vidro e a coloque dentro de uma outra assadeira funda. Despeje a água quente (para cozinhar em banho maria) na assadeira e cubra as claras da assadeira de vidro com papel alumínio. Leve tudo ao forno preaquecido a 140 °C por 35 minutos. Depois, deixe as claras esfriarem completamente na geladeira.
2.2 Coloque as gemas em um saco hermético e deixe cozinhar em banho-maria por cerca de 10 minutos. Depois, deixe esfriar completamente.
2.3 Misture as gemas em uma tigela com a maionese, o molho de pimenta, a pimenta e o sal. Coloque o creme em um saco de confeiteiro.
2.4 Corte cuidadosamente as claras com os cortadores de biscoitos e coloque-as em um prato. Insira com cuidado um palito de picolé em cada uma das formas cortadas.
2.5 Decore as claras no palito com o creme das gemas preparado anteriormente.
3. Ovos coloridos recheados
Ingredientes:
- 8 ovos cozidos;
- Suco de beterraba, suco de cenoura, suco de repolho roxo, cúrcuma;
- 3 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de chá de molho de pimenta;
- Sal;
- Pimenta;
- Ervas aromáticas para decorar (exemplo: cebolinha, salsa, etc.).
Passo a passo:
3.1 Corte todos os ovos cozidos ao meio e coloque as gemas em uma tigela. Encha outras 4 tigelas com água. Depois, acrescente açafrão em uma, e nas outras suco de beterraba, suco de cenoura e suco de repolho roxo, respectivamente. Coloque 4 metades de ovo em cada uma das tigelas e deixe a cor agir durante a noite.
3.2 No dia seguinte, misture as gemas com a maionese, o molho de pimenta, o sal e a pimenta. Coloque essa mistura em um saco de confeiteiro.
3.3 Recheie as metades dos ovos coloridos e decore-os também com cebolinha, salsa ou outras ervas aromáticas que você prefira.
Agora, não faltam ideias para o café da manhã ou o lanche! Além dos pratos principais tradicionais e dos habituais docinhos, os ovos recheados passam a ser obrigatórios em todos os cardápios da Páscoa.
Imagens: ©Media Partisans