Delicioso gratinado com pãezinhos, peito de frango e bacon
O sanduíche é o lanche perfeito. Seja para comer em casa, na viagem ou no trabalho, eles nos satisfazem, são gostosos e ficam prontos rapidinho. A ideia que tivemos para a seguinte receita é preparar sanduíches gratinados. Assim, você terá 8 sanduíches de uma vez só, com recheio no ponto, tornando-os ainda melhores!
Ingredientes:
- 8 mini pães franceses;
- 4 colheres de sopa de maionese;
- 4 picles grandes;
- 3 peitos de frango;
- 200 g de queijo cheddar ralado;
- 16 fatias de bacon;
- 4 tomates;
- 4 colheres de sopa de ketchup;
- 6 ovos;
- 100 ml de creme de leite;
- Sal;
- Pimenta.
Passo a passo:
1. Bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Corte todos os pãezinhos ao meio e mergulhe-os na mistura de ovos.
2. Coloque a metade de cada pão (com a casca virada para baixo) em uma assadeira e passe a maionese.
3. Corte os picles ao comprido e coloque 2 fatias em cada metade de pão.
4. Asse os peitos de frango em uma assadeira levemente untada até dourar. Deixe assar lentamente em fogo baixo e vire-os de vez em quando. Em seguida, deixe esfriar e corte em fatias.
5. Coloque 2-3 fatias de peito de frango em cada metade do pão.
6. Espalhe queijo cheddar sobre o frango.
7. Frite o bacon e coloque 2 fatias em cada pão.
8. Em seguida, coloque as rodelas de tomate sobre o bacon e, para finalizar, coloque um pouco de ketchup por cima.
9. Agora coloque as metades superiores dos pães no tabuleiro e regue-os com a mistura de ovo. Asse a 160 °C por 25 minutos.
Se você não tem uma assadeira, está aí um motivo bom para comprar uma! Que maneira melhor, mais rápida e fácil de fazer tantos sanduíches ao mesmo tempo? Este gratinado é um verdadeiro prazer para os sentidos.
Imagens: ©Media Partisans