É muito fácil fazer pãezinhos de passas
Rolinhos de canela, sonhos, croissants, todos nós conhecemos esses clássicos de padaria. O que falta? Que tal um pãozinho de passas? Eles são ótimos para matar a fome entre as refeições e são perfeitos para um café da manhã bem farto. E se forem caseiros, saídos diretamente do forno, muito melhor. Veja você mesmo como é fácil fazê-los.
Ingredientes (12 pães):
- 125 g de manteiga ou margarina;
- 4 colheres de sopa de leite (50 ml);
- 400 g de farinha;
- 1 sachê de fermento biológico seco;
- 80 g de açúcar;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo;
- 1 clara;
- 125 g de cream cheese.
Mais:
- 100 g de passas;
- 200 ml de água;
- 1 ovo, para pincelar;
- 1 colher de sopa de leite, para pincelar.
2. Numa panela, aqueça a manteiga com o leite até a manteiga derreter. Deixe a mistura esfriar um pouco.
3. Coloque a farinha, o cream cheese, o açúcar, o fermento, a essência de baunilha, o sal e o ovo em uma tigela. Por último, adicione a mistura de manteiga e leite. Sove tudo até obter uma massa uniforme. Cubra a tigela e deixe a massa crescer por uma hora.
4. Polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha e abra a massa. Adicione as passas e amasse mais um pouco.
5. Molde a massa em 12 bolas e coloque-as espaçadas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele com uma mistura de gema e leite. Leve a assadeira ao forno a 180 °C por 20 minutos.
Em se tratando de passas, é ame ou odeie, não há meio termo. Mas vamos ser honestos, as passas são um ajuste perfeito para pães doces. Graças à nossa receita, você faz essa delícia em casa tranquilamente.
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Imagens: ©Media Partisans