Entrada que poderia ser prato principal: Pãezinhos de parmesão e alho.

Muitos restaurantes oferecem alguns pãezinhos para se comer antes da refeição. Às vezes com manteiga, em forma de bruschetta ou simplesmente puros. Por que você não simplesmente leva esses pequenos, porém deliciosos pães para casa? Uma boa mordida antes da refeição te dá mais prazer e engana a fome até o prato principal chegar. 

Você vai precisar de:

Para o molho: 

  • 20 g de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 60 ml de azeite

Para a massa:

  • 250 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 75 g de manteiga
  • 150 ml de iogurte natural

Como fazer: 

  1. Para preparar o molho, você precisa apenas de misturar todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Para a massa, coloque farinha, sal açúcar, fermento em pó e manteiga em uma tigela e amasse a massa grosseiramente. Depois, adicione o iogurte e transforme tudo em uma massa lisa.
  3. Dessa massa, retire pequenas porções e role-a em uma superfície lisa até que ela fique como um rolinho bem fino e comprido. Com ele, forme pequenos nós.
  4. Mergulhe os nós de massa no molho e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno a 175ºC por 14 minutos.

O número de pãezinhos varia com o tamanho dos nós que você fizer. Se você tem várias barrigas para encher, faça-os um pouco menores para que cada um consiga comer um pouco. Com um pouco de habilidade, você pode fazer um único e grande nó, do qual cada um pode cortar uma fatia. A escolha é sua. Bom proveito!

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