Pãezinhos recheados com batata, queijo cheddar e bacon

Pão no café da manhã, pão no jantar... Isso soa familiar? Se você já está enjoado de comer sempre o mesmo pão, ofereceremos uma alternativa. Aqui está uma receita para pãezinhos recheados, que têm um sabor único graças o recheio de batata, bacon e cheddar.

Ingredientes:

Massa:

  • 375 g de farinha;
  • 7 g de fermento seco;
  • 1/2 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 125 ml de leite morno;
  • 100 ml de água morna;
  • 25 ml de óleo.

Recheio de batata:

  • 400 g de batatas cozidas;
  • 200 g de queijo ralado;
  • 100 ml de creme de leite.

Cobertura:

  • 30 g de bacon picado;
  • 40 g de queijo cheddar ralado;
  • 1 fatia de cebola roxa cortada ao meio;
  • 3 gemas.

Passo a passo:

1. Misture e integre todos os ingredientes da massa. Em seguida, cubra e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora e meia. Amasse a massa novamente, divida-a em 6 pedaços do mesmo tamanho e coloque-os em uma assadeira. Em seguida, pressione cada uma das peças com o fundo de um copo, criando um buraco no meio.

Dica: polvilhe o fundo do copo com farinha antes de usá-lo, para que a massa não grude nele.

Pressione o fundo de um copo nas bolas de massa

2. Amasse as batatas com queijo e creme de leite até obter uma consistência homogênea. Recheie os buracos da massa com esse purê.

Coloque uma colher de purê em cada massa

3. Cubra os pães recheados com bacon, cheddar ou cebola, conforme desejado. Deixe-os crescer novamente por 20 minutos. Depois pincele a massa com gema batida e asse os pães por 25 minutos a 200 °C até dourar.

Pãezinhos prontos

Estes pães recheados são uma boa pedida a qualquer hora do dia. No entanto, se você gosta de comer doce de manhã, é melhor usar um recheio diferente: que tal geleia ou creme de avelã em vez de batata, bacon e queijo? Experimente!

Você já experimentou um pão na lata? Não deixe de conferir nossa deliciosa receita do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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