Panquecas de canela com cobertura extra cremosa? Com certeza!

Pegue farinha, ovos, leite e uma pitada de sal e você tem uma receita clássica para fazer as deliciosas panquecas no estilo americano. Mas, para melhorar ainda mais, você pode variar essa receita de várias maneiras, e é exatamente isso o que nós vamos fazer hoje. Nós te prometemos que esta espiral de canela em forma de panqueca definitivamente vai dar o que falar!

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 200 g de farinha
  • 30 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 230 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 90 g de açúcar mascavo
  • 5 g de canela
  • 90 g de manteiga, derretida

Para a cobertura:

  • 50 g de manteiga amolecida
  • 50 g de cream cheese
  • 3/5 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2/5 xícaras de leite

Como fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes para a massa em uma vasilha grande e misture tudo até ficar com uma consistência macia. 
  2. Para o recheio, misture todos os ingredientes e coloque em um saco de confeiteiro.
  3. Ponha uma quantidade de massa equivalente a uma concha em uma frigideira com um pouco de óleo quente e use o saco de confeiteiro para fazer uma espiral na pancake, indo do centro até a borda. Enquanto ela assa, o recheio vai penetrar na massa, então você pode virá-la facilmente e assar o outro lado.
  4. Para preparar a cobertura, primeiro misture a manteiga com o cream cheese e depois adicione o açúcar de confeiteiro. Se a cobertura ficar muito grossa, você pode diluí-la em um pouco de leite.

Passe as panquecas para um prato e sirva! Não importa a hora do dia: seja no café da manhã, lanche ou sobremesa do jantar, essas panquecas de canela vão cair super bem.

Comentários

Também incrível