Panquecas de canela com cobertura extra cremosa? Com certeza!

Pegue farinha, ovos, leite e uma pitada de sal e você tem uma receita clássica para fazer as deliciosas panquecas no estilo americano. Mas, para melhorar ainda mais, você pode variar essa receita de várias maneiras, e é exatamente isso o que nós vamos fazer hoje. Nós te prometemos que esta espiral de canela em forma de panqueca definitivamente vai dar o que falar!
Você vai precisar de:
Para a massa:
- 200 g de farinha
- 30 g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 230 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 90 g de açúcar mascavo
- 5 g de canela
- 90 g de manteiga, derretida
Para a cobertura:
- 50 g de manteiga amolecida
- 50 g de cream cheese
- 3/5 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2/5 xícaras de leite
Como fazer:
- Coloque todos os ingredientes para a massa em uma vasilha grande e misture tudo até ficar com uma consistência macia.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e coloque em um saco de confeiteiro.
- Ponha uma quantidade de massa equivalente a uma concha em uma frigideira com um pouco de óleo quente e use o saco de confeiteiro para fazer uma espiral na pancake, indo do centro até a borda. Enquanto ela assa, o recheio vai penetrar na massa, então você pode virá-la facilmente e assar o outro lado.
- Para preparar a cobertura, primeiro misture a manteiga com o cream cheese e depois adicione o açúcar de confeiteiro. Se a cobertura ficar muito grossa, você pode diluí-la em um pouco de leite.
Passe as panquecas para um prato e sirva! Não importa a hora do dia: seja no café da manhã, lanche ou sobremesa do jantar, essas panquecas de canela vão cair super bem.