Perfeição oblíqua: panna cotta de fruta feita com gelatina.

Quando se trata de cozinhar, os italianos sabem o que estão fazendo. E pizza e macarrão não são os únicos pratos populares! As sobremesas italianas como gelato, tiramisú e panna cotta são saboreadas ao redor do mundo. Como a panna cotta é bem adaptável, esta receita com framboesa vai virar a sua cabeça!

Você vai precisar de:

Para a gelatina:

  • 1 pacote de gelatina de framboesa
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 300 ml de água

Para a panna cotta:

  • 5 folhas de gelatina incolor amolecidas
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 50 g de açúcar
  • 1 fava de baunilha raspada (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)

Como fazer:

  1. Coloque a gelatina, água e as 3 colheres de açúcar em uma panela e aqueça até o açúcar dissolver. A mistura não pode ferver. Retire do fogão e deixe esfriar.
  2. Coloque dois copos (de pelo menos 300 ml) na posição diagonal. Como visto no vídeo, você pode usar facilmente um tabuleiro de muffin ou até uma cartela de ovos para te ajudar nessa tarefa. Coloque a solução de gelatina nos copos e depois coloque-os na geladeira por 3-4 horas.
  3. Assim que a gelatina se solidificar, mergulhe as folhas de gelatina incolor na água.
  4. Coloque os 50 g de açúcar, creme de leite, leite e a fava (ou extrato) de baunilha em uma panela e aqueça. Novamente, os ingredientes não podem ferver.
  5. Retire o excesso de água das folhas de gelatina e coloque-as na panela. Mexa até as folhas se dissolverem no creme.
  6. Assim que o creme esfriar, coloque-o sobre a gelatina endurecida. É importante que o creme esteja totalmente frio, senão a gelatina vai derreter e não vai ter uma separação entre as camadas.
  7. A sobremesa deve esfriar por 12 horas. Antes de servir, decore com hortelã e framboesas frescas.

 Sinta-se livre para usar gelatina de outros sabores se quiser. E se você não é fã de gelatina, você também pode usar frutas frescas amassadas (consistência de purê) misturadas com as folhas de gelatina incolor. O resto do passo a passo não muda. Aproveite!

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