Presunto e queijo são boas surpresas dentro destas panquecas de batata.

Todo mundo gosta de batata como acompanhamento, mas que tal dar a ela o papel principal para variar? Esta variação de panqueca de batata é a combinação perfeita do sabor salgado com o queijo derretido. Ela preenche o prato todo, e os maiores apetites também!

Você vai precisar de:

  • 400 g de batata cozida
  • 100 g de farinha
  • 1 ovo
  • noz-moscada
  • sal e pimenta
  • azeite
  • 70 g de presunto
  • 70 g de queijo

Como fazer:

  1. Misture as batatas cozidas, farinha, ovo e temperos até ficar com a consistência de massa.
  2. Divida a mistura em duas porções iguais. Molde uma delas em um círculo achatado. Ele deve ter 20 ou 22 cm de diâmetro e ter 0,5 cm de espessura.
  3. Espalhe azeite em uma frigideira e coloque as panquecas dentro. A frigideira não deve ser aquecida por enquanto.
  4. Distribua o presunto e o queijo por cima da panqueca. Depois molde a outra porção de batata do mesmo tamanho da primeira e coloque-a em cima desta.
  5. Agora você pode aquecer a frigideira e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  6. Se você não é expert em virar a alimentos achatados como esse na frigideira (tipo omelete), coloque azeite em uma outra frigideira de mesmo tamanho e junte as duas, uma de frente para a outra, para que quando você as vire, a panqueca caia certinho na segunda frigideira.
  7. Cozinhe o outro lado em fogo baixo por mais 5 minutos.

Para o recheio, você sempre pode ser mais criativo do que colocar apenas presunto e queijo. Teoricamente, se você quiser fazer este prato para um café da manhã e colocar tudo o que tem direito, como ovo, bacon, etc., com certeza ninguém vai reclamar. Apenas tenha muito cuidado ao virar a frigideira se você optar por essa versão mais bem servida. Claro, se isso não for batata suficiente para você e seus convidados, você pode optar pela rocambole de batata assada, mas se prepare para o coma alimentar!

Comentários

Também incrível