Bolo de panqueca de frutas: o melhor dos dois mundos.

Comer panquecas no café da manhã é uma maneira perfeita de começar bem o dia, concorda? Nós também! Mas por que se contentar com uma panquequinha fina quando se pode ter uma panqueca GG? Por que comer uma quando se pode comer duas? Isto é um bolo ou uma panqueca? São tantas perguntas... e você só pode respondê-las se fizer esta receita macia, fofinha e quentinha já!

Ingredientes:

Massa:

  • 240 g de farinha de trigo;
  • 70 g de açúcar;
  • 120 ml de óleo;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • 4 ovos;
  • 200 ml de leite.

Receita 1 - Panqueca de banana e Nutella:

  • 4 bananas;
  • 6 colheres de sopa de Nutella;
  • Açúcar de confeiteiro.

Receita 2 - Panqueca de ameixa e mel:

  • 8 ameixas;
  • 100 g de cream cheese;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 50 g de mix de oleaginosas (nuts);
  • Canela e açúcar.

Passo a passo:

1. Para a receita 1, bata todos os ingredientes da massa até que ela fique bem fofa. Parta 2 bananas ao comprido, coloque as metades viradas para baixo em uma frigideira (~25 cm de diâmetro) e despeje a massa sobre elas até ficarem totalmente cobertas, mas de modo que você ainda possa vê-las.

2. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Quando a parte de cima já estiver mais firme, retire a panqueca da frigideira e coloque-as de lado. Repita os passos 1 e 2 para criar mais camadas. 

3. Empilhe a panqueca no prato com as bananas viradas para baixo e pincele com Nutella. Coloque a segunda panqueca no prato com as bananas viradas para cima e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Aproveite!

4. Para a receita 2, repita o processo da primeira (mas usando as ameixas em vez das bananas). Para o recheio, no lugar da Nutella, misture o cream cheese com mel e as oleaginosas e espalhe na panqueca. Polvilhe o topo com açúcar e canela.

A melhor parte desta receita é que você pode variá-la com as frutas e recheios que quiser! As possibilidades são infinitas!

Veja a receita da Panqueca de Morango do vídeo bônus aqui.

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