Panquecas recheadas com carne moída e espinafre.

Quem gosta de panquecas, provavelmente pensa primeiro nas doces: com maçã, Nutella, açúcar e canela, etc. Porém, elas não se limitam a isso e também são ótimas com recheios salgados. Hoje, vamos fazer uma assadeira inteira de deliciosas panquecas: 

Ingredientes: 

Para a massa de panqueca: 

  • 2 ovos;
  • 400 ml de leite integral;
  • 190 g de farinha;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 pitada de sal.

Para o recheio de carne moída:

  • 300 g de carne moída ou duas alcatras;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de extrato ou molho de tomate;
  • 220 ml de água;
  • pimenta; 
  • sal.

Para o recheio de espinafre: 

  • 200 g de espinafre;
  • 150 g de ricota;
  • 1/2 cebola em cubos; 
  • 1 dente de alho picado.

Para o molho: 

  • 300 g de molho de tomate;
  • 2 tomates cortados em cubos;
  • 1 colher de sopa de azeite; 
  • 1 cebola picada;
  • sal;
  • pimenta.

Outros: 

  • 200 g de mussarela ralada;
  • assadeira (28 x 15 cm).

Como fazer: 

1) Prepare as panquecas primeiro. Para isso, misture os devidos ingredientes até formar uma massa homogênea e então deixe descansar por 15 minutos. Passe um pouco de óleo em uma frigideira e coloque um pouco de massa dentro. Assim que ela dourar um pouco no fundo, vire-a para dourá-la do outro lado por mais 30 segundos. Faça dessa forma, ao todo, oito panquecas e então separe-as. 

2) Comece cortando superficialmente a carne em forma cruciforme de ambos os lados e depois pique-a até ficar com uma consistência de uma carne moída comum. Coloque um pouco de óleo em uma panela e frite a carne com cebola picada e alho. Adicione o extrato de tomate e tempere tudo com sal e pimenta. Despeje a água na panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

3) Para o recheio de espinafre, refogue as cebolas e o alho e então adicione o espinafre. Tempere tudo com sal e pimenta. Quando o espinafre estiver pronto, coloque-o em uma tigela e deixe esfriar um pouco. Misture-o com o queijo ricota. 

4) Para o molho de tomate, frite rapidamente os cubos de tomate e então adicione o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco. 

Agora, coloque carne moída em uma panqueca, enrole-a e então coloque-a na assadeira. Depois, depois recheie a seguinte panqueca com espinafre, enrole-a e coloque na assadeira ao lado da primeira panqueca. Alterne entre carne moída e espinafre até que as oito panquecas estejam na assadeira.

5) Depois despeje o molho de tomate por cima das panquecas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC. 

Para fechar com chave de ouro, você pode enfeitar com manjericão ou salsinha. Bom apetite! 

Veja a receita do vídeo bônus: crepe gratinado.

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