Panquecas de repolho com 2 tipos de recheios

Refogado, recheado ou gratinado, o repolho branco normalmente é preparado sem fugir muito do clássico. No entanto, estas 2 receitas têm outras qualidades.
Em combinação com ingredientes escolhidos a dedo, faremos duas panquecas de repolho extraordinárias com recheios de salsicha e salmão defumado. Delicie-se!
Porções: 5, por tipo de panqueca
Tempo total: 90 min
Grau de dificuldade: moderado
Para a massa da panqueca:
- 1/2 repolho branco;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 400 g de farinha de trigo;
- 1/4 colher de chá de cominho em pó;
- 4 ovos;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 300 ml de leite.
Passo a passo:
Comece picando o repolho em tiras finas, adicione sal e açúcar e amasse tudo até que as tiras fiquem moles e comecem a perder água. Em seguida, deixe o repolho descansar por 30 minutos.
Coloque o repolho em um pano limpo e torça-o.
Para a massa da panqueca, misture os ovos com o leite, depois adicione a farinha, cominho e misture tudo até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o repolho espremido e a salsinha e deixe a massa descansar por 15 minutos.
Dica: se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite.
Com esta massa agora você pode preparar facilmente as panquecas abaixo:
1. Panqueca de repolho com recheio de salsicha
Ingredientes:
- Massa de panqueca de repolho;
- 8 salsichas cortadas ao comprido;
- 4 picles fatiados;
- Ketchup;
- 200 g de queijo cheddar ralado.
Para o recheio de mostarda:
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 100 g de manteiga mole;
- 100 g de cream cheese;
- 100 g de cebola frita;
- 50 g farinha de rosca ou pão ralado;
- Mostarda.
Passo a passo:
1.1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Em seguida, coloque uma fina camada de massa de panqueca e cubra com quatro metades de salsicha, alguns picles, ketchup e um pouco de queijo.
1.2. Agora enrole a panqueca, deixando uma pequena borda.
1.3. Despeje mais massa e cubra com os mesmos ingredientes.
1.4. Enrole também esta camada como antes. Repita a operação quatro vezes para obter um rolo grande.
1.5. Misture os ingredientes para o recheio de mostarda e espalhe a mistura sobre a panqueca de repolho.
1.6. Em seguida, asse a panqueca por 10 minutos a 200°C, com a função grill ativada.
2. Panqueca de repolho com salmão defumado
Ingredientes:
- Massa de panqueca de repolho;
- 2 cebolas roxas fatiadas;
- 6 ovos fritos (com gema dura);
- 400 g de salmão defumado fatiado;
- 100 ml de molho de mostarda e mel.
Para o recheio de rábano:
- 100 g de cream cheese;
- 100 g de manteiga mole;
- 50 g de farinha de rosca ou pão ralado;
- 2 colheres de sopa de endro picado;
- 80 g de rábano (raiz forte) ralado.
Passo a passo:
2.1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Coloque uma fina camada de massa de panqueca e cubra com algumas fatias de cebola, dois ovos fritos, um pouco de salmão defumado e um pouco de molho de mostarda e mel.
2.2. Enrole a panqueca deixando uma pequena borda. Despeje mais massa e cubra com os mesmos ingredientes. Enrole e repita o processo quatro vezes para obter um rolo grande.
2.3. Misture os ingredientes para o recheio de rábano e espalhe sobre o rolo. Em seguida, leve ao forno por 10 minutos a 200 °C com a função grill ativada.
Essas panquecas recheadas com salsicha e salmão defumado mostram que o repolho é muito mais versátil do que você imagina! Aproveite!
Vídeo bônus: Rocambole de carne com couve-flor e queijo de cabra
Imagens: ©Media Partisans