Harmonia: pão de banana e canela fritos no palito.
Tem duas coisas que você precisa saber sobre o pão de banana: 1. Na verdade, não ele não é pão. 2. A banana é de verdade. Mesmo que normalmente ele vá ao forno em forma de bolo, esta variação é feita no palito de picolé. Assim, você pode come-lo em qualquer lugar, e sem sujar os dedos. A surpresa da receita? Tem banana na massa e no recheio.
Ingredientes para 5 porções:
- 5 bananas
- 100 g de manteiga amolecida
- 50 g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 300 g de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de canela
- 3 colheres de chá de fermento
- óleo para fritar
Passo a passo:
1. Retire a casca das bananas e corte alguns centímetros abaixo das duas pontas. Reserve as sobras para usar mais tarde e enfie um palito no corpo de cada banana. Coloque-as no congelador.
2. Misture a manteiga com açúcar mascavo, os ovos, a essência de baunilha e o sal com uma batedeira elétrica.
3. Amasse bem as pontas das bananas que sobraram com um garfo e adicione-as à massa. Agora, acrescente a farinha, a canela e o fermento.
4. Coloque a massa em um recipiente alto e mergulhe nela os palitos de bananas congeladas, cobrindo totalmente a fruta.
5. Finalmente, frite as porções (com palito e tudo).
Estes pãezinhos fritos são provavelmente os menores e mais fáceis de serem transportados que você já viu, e eles ficam deliciosos frios ou quentes. Recomendamos servi-los com Nutella, geleia ou doce de leite. Aproveite esta deliciosa sobremesa de banana!
Receita vídeo-bônus aqui.