Delicioso "pão de hambúrguer" feito de couve-flor, carne e bacon
Um sanduíche com apenas uma fatia de pão? O que parece uma loucura, realmente funciona, já que a parte de cima é uma combinação de couve-flor, carne moída e bacon. Prepare-se para a versão de sanduíche de couve-flor mais extraordinária, e ao mesmo tempo mais deliciosa, da sua vida!
Porções: 1
Tempo total: 1h30
Grau de dificuldade fácil
Ingredientes:
- 1 couve-flor pequena limpa (200 g aprox.);
- 80 g de cheddar e tiras;
- 250 g de carne moída;
- Sal e pimenta;
- 150 g aprox. de tiras de bacon;
- Molho barbecue;
- A parte inferior de um pão de hambúrguer;
- Alface;
- Tomate;
- Picles;
- Anéis de cebola;
- Mostarda;
- Gergelim.
Passo a passo:
1. Cozinhe a couve-flor, deixe esfriar e depois enterre nela tiras de cheddar.
2. Tempere a carne moída com sal e pimenta em uma tigela, em seguida, enterre a couve-flor na carne moída.
3. Arrume o bacon em trama sobre um pedaço de papel manteiga; você pode ver como fazer isso no vídeo.
4. Vire a tigela com a carne e a couve-flor e cubra com o bacon.
5. Pincele o burger com molho barbecue e leve ao forno por 25 minutos a 180 °C.
6. Cubra metade do pão de hambúrguer com mais molho barbecue, alface, tomate, picles, anéis de cebola e mostarda a gosto. Em seguida, feche com a parte de cima e polvilhe com sementes de gergelim.
À primeira vista, esse hambúrguer parece como qualquer outro, mas não é! O segredo suculento para esse sanduíche com couve-flor se revela na primeira mordida.
O fato de que a couve-flor e os hambúrgueres formam um combo perfeito foi mais do que comprovado pelo nosso gratinado de couve-flor e cheeseburger.
Imagens: ©Media Partisans