Delicioso "pão de hambúrguer" feito de couve-flor, carne e bacon

Um sanduíche com apenas uma fatia de pão? O que parece uma loucura, realmente funciona, já que a parte de cima é uma combinação de couve-flor, carne moída e bacon. Prepare-se para a versão de sanduíche de couve-flor mais extraordinária, e ao mesmo tempo mais deliciosa, da sua vida!

Porções: 1
Tempo total: 1h30 
Grau de dificuldade fácil

Ingredientes:

  • 1 couve-flor pequena limpa (200 g aprox.);
  • 80 g de cheddar e tiras;
  • 250 g de carne moída;
  • Sal e pimenta;
  • 150 g aprox. de tiras de bacon;
  • Molho barbecue;
  • A parte inferior de um pão de hambúrguer;
  • Alface;
  • Tomate;
  • Picles;
  • Anéis de cebola;
  • Mostarda;
  • Gergelim.

Passo a passo:

1. Cozinhe a couve-flor, deixe esfriar e depois enterre nela tiras de cheddar.

espete o cheddar na couve-flor

2. Tempere a carne moída com sal e pimenta em uma tigela, em seguida, enterre a couve-flor na carne moída.

enterre a couve-flor na carne

3. Arrume o bacon em trama sobre um pedaço de papel manteiga; você pode ver como fazer isso no vídeo.

trama de bacon

4. Vire a tigela com a carne e a couve-flor e cubra com o bacon.

cubra a carne com bacon

5. Pincele o burger com molho barbecue e leve ao forno por 25 minutos a 180 °C.

Pincele o burger com molho barbecue

6. Cubra metade do pão de hambúrguer com mais molho barbecue, alface, tomate, picles, anéis de cebola e mostarda a gosto. Em seguida, feche com a parte de cima e polvilhe com sementes de gergelim.

burger de couve-flor com carne bacon

À primeira vista, esse hambúrguer parece como qualquer outro, mas não é! O segredo suculento para esse sanduíche com couve-flor se revela na primeira mordida.

O fato de que a couve-flor e os hambúrgueres formam um combo perfeito foi mais do que comprovado pelo nosso gratinado de couve-flor e cheeseburger.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível