Pão trançado e recheado com pesto rosso caseiro

Nova versão de pão trançado! Refinamos a massa fofa com pesto rosso caseiro e uma boa porção de queijo ralado. Este pão incrível é perfeito como acompanhamento para churrasco, entrada, café da manhã e muito mais. 

Ingredientes (para 6-8 pessoas):

Para a massa: 

  • 70 g de leite;
  • 80 g de água;
  • 20 g de fermento biológico fresco ou 7 g de fermento biológico seco;
  • 580 g de farinha;
  • 85 g de manteiga macia;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal.

Para o pesto:

  • 160 g de tomates secos, sem óleo;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 ramo de manjericão;
  • 2 colheres de sopa de pinhões torrados;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 30 g de queijo parmesão ralado.

Mais:

  • Tabuleiro retangular (aprox. 31 x 12 cm);
  • 100 g de mussarela ralada.

Passo a passo:

1. Numa tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos, o sal e o leite. Em seguida, misture o fermento com a água e o açúcar em outra tigela. Adicione esta mistura à anterior. Bata tudo com a batedeira até obter uma massa lisa. Cubra a massa e deixe crescer em local aquecido por uma hora e meia.

misture ingredientes para massa de pão

2. Enquanto isso, você pode preparar o pesto. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou, melhor ainda, use um pilão para fazer.

Ingredientes de pesto em pilão

3. Faça uma bola com a massa, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e abra-a em forma de retângulo (~ 50 x 40 cm). Espalhe 3 colheres de sopa de pesto na massa. Deixe uma borda 4-5 cm sem molho de um lado.

passe o pesto na massa

4. Polvilhe o pesto com queijo ralado.

queijo ralado

5. Enrole bem a massa na direção da borda livre. Corte o rolo ao meio e no sentido do comprimento e trance as duas tiras alternadamente (a superfície de corte deve apontar para cima). Coloque a trança em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido a 175 °C por 40 minutos.

Pão trançado pronto

Essa trança também pode ser feita com outros tipos de pesto e recheios. Experimente o pesto genovês ou o pesto de pistache. Divirta-se cozinhando e saboreando!

Se você preferir a variedade doce, experimente a babka (pão trançado) de mirtilo apresentada no vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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