Com esta receita, pão de hambúrguer seco é coisa do passado!

O que é melhor do que sentar e saborear um quente, cheiroso e suculento hambúrguer em um restaurante? Bom, de repente comer este hambúrguer em casa mesmo! Só uma coisa pode estragar este prazer: pães de hambúrguer sem graça, secos e comprados em supermercados. Já não há mais motivo para manchar a sua experiência degustativa. Agora você pode fazer facilmente pães de hambúrguer frescos e maravilhosamente macios em casa!
Você vai precisar de:
Para a massa:
- 1oo ml de água morna
- 2 colheres de sopa de leite
- 17 g de açúcar
- 21 de fermento fresco
- 250 g de farinha de trigo
- 5 g de sal
- 40 g de manteiga
- 1 ovo
Para a cobertura:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa de água
- 10 g de gergelim
Como fazer:
- Em uma vasilha grande, adicione água, leite, açúcar e fermento e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos.
- Agora adicione farinha, sal, o ovo e a manteiga. Bata os ingredientes até você ter uma massa fofa. Cubra e deixe a massa (de preferência em um local mais quente) por 1 hora para que ela cresça.
- Polvilhe farinha em sua superfície de trabalho e faça uma grande esfera com a massa. Agora, corte-a em quatro partes iguais.
- Coloque os pedaços de massa alinhados em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Amasse-os até que eles tenham por volta de 8 cm de diâmetro. Não os coloque muito próximos porque a massa irá continuar a crescer. Mais uma vez, deixe a massa descansar por mais 1 hora no tabuleiro.
- Em seguida, misture o segundo ovo com o leite e a água. Pincele a mistura na massa e depois jogue o gergelim por cima.
- Agora asse os pães por 15-20 minutos a 200ºC. Dica: aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira e torre os seus pães quando estiverem prontos. Isso irá deixá-los irresistivelmente crocantes e ainda mais deliciosos.
Agora só falta o recheio! Não precisa se preocupar, você também pode encontrar a receita perfeita para isso aqui! Agora nada vai atrapalhar você de saborear o hambúrguer mais gostoso do mundo. Aproveite!