Pão de milho doce e fofo com geleia de ameixa

O pão de milho no estilo norte-americano é conhecido principalmente nos estados do sul dos Estados Unidos. Lá, ele é tradicionalmente preparado como acompanhamento do jantar de Ação de Graças. Na nossa receita, no entanto, não o prepararemos da forma tradicional.

Vamos misturar os grãos de milho, misturar com o leite e colocar a mistura na massa. Assim, ela ganhará o sabor doce do milho. Em seguida, vamos rechear a massa com geleia de ameixa e fazer um rolo com ela. No final teremos um pão de milho fofo e perfeito para um café da manhã.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 espigas de milho (aprox. 250 g gramas);
  • 600 g de farinha de trigo;
  • 20 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco;
  • 10 g de sal;
  • 250 ml de leite morno;
  • 50 g de açúcar;
  • 60 g de manteiga mole;
  • 1 ovo.

Mais:

  • Aprox. 150 g de geleia de ameixa;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de sopa de gergelim preto;
  • Panela;
  • Peneira pequena;
  • Forma de aro removível com diâmetro aproximado de 19 cm.

Passo a passo:

1. Corte os grãos de milho da espiga, coloque-os em um copo medidor e adicione o leite. Bata no liquidificador.

milho e leite

2. Em uma tigela, coloque a farinha e o leite de milho, que deve ser passado por uma peneira. Adicione a manteiga, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal e misture bem por 10 minutos com uma batedeira. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por 1 a 1 hora e meia.

massa

3. Divida a massa em 8 porções e forme bolinhas com elas. Abra as bolas e recheie com geleia de ameixa. Feche-as e faça rolinhos.

rolinho de massa com geleia

4. Coloque os rolos na vertical na forma (um no meio, o resto em volta). Cubra a forma novamente com o pano e deixe a massa crescer por cerca de meia hora. Pincele o topo com a gema e polvilhe o gergelim preto sobre a massa.

rolos de massa na assadeira com gergelim preto

5. Cubra a forma com filme plástico transparente e cozinhe o pão de milho em banho-maria por 45 minutos. Após o tempo, desligue o fogo e deixe o pão de milho descansar por mais 5 minutos na panela.

pao de milho com recheio de geleia de ameixa

Este pão de milho fofinho não é só delicioso, mas também lindo. Ao partir, você verá a bela cor que a geleia de ameixa lhe confere. Definitivamente, uma receita perfeita para um suntuoso café da manhã.

Não perca ainda nossa receita de pão caseiro do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível