Surpresa à bolonhesa: pãezinhos com macarrão e mussarela de búfala.

Quando você pensa em comida italiana, provavelmente pensa primeiro em macarrão ou pizza. Apesar de amarmos pizza, hoje decidimos focar no macarrão. Outro ingrediente muito comum na culinária italiana é a mussarela de búfala, e por isso vamos combinar essas duas delícias. Como se não bastasse, escolhemos um pão macio para ser o recipiente perfeito para esta receita.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • ½ colher de chá de fermento;
  • 235 ml de água morna;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo.

Para a surpresa à bolonhesa:

  • 1 dente de alho, picado;
  • ½ cebola média, picada;
  • 1 cenoura pequena, picada;
  • 225 g de carne moída;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 60 ml de vinho tinto;
  • 115 g de molho de tomate;
  • Sal e pimenta;
  • 170 g de espaguete;
  • Salsinha, picada;
  • 1 ovo;
  • Parmesão ralado;
  • 3 bolas de mussarela de búfala.

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 180 °C. Prepare a massa misturando os ingredientes acima. Faça uma bola, coloque-a em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe em um lugar quente por uma hora. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela de água fervente, escorra e reserve. Frite o alho, a cebola e a cenoura em uma panela com um pouco de azeite, misture a carne moída, refogue até dourar e, em seguida, adicione o extrato de tomate.

2. Adicione o vinho tinto e o molho de tomate à panela e tempere com sal e pimenta. Acrescente o espaguete e a salsinha. 

3. Fatie o topo da mussarela, formando uma tampa. Faça um buraco no meio da mussarela, retire o centro e espete-o com um garfo.

4. Enrole o espaguete no garfo, coloque a porção dentro da mussarela e feche com a "tampa".

5. Divida a massa de pão em três. Abra a massa, coloque a mussarela no meio e feche-a com a massa de pão. Pincele a bola de massa e mussarela com ovo, salpique parmesão por cima, coloque-a em um tabuleiro forrado com papel manteiga e asse por 15 minutos.

Uma massa rica com mussarela cremosa e pãozinho macio: quem resiste?

Você encontra a receita dos Rolinhos de Tomate e Mussarela do vídeo bônus aqui.

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