Alerta aos puristas: pão de espaguete.

O cheiro de pão fresquinho saindo do forno disfarça esta extravagância de espaguete-pizza.
Pode ser ilegal em partes da Itália juntar todas essas delícias em um único prato, mas como os maratonistas entre nós sabem, às vezes você precisa de sustância. E como as pessoas sensíveis entre nós sabem, às vezes você precisa de uma comida reconfortante.
Bom, este prato é um combo imbatível que te dá tudo o que você precisa e mais:
Você precisa de:
- um pouco de óleo vegetal
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de orégano
- sal e pimenta
- 400 ml de tomates pelados
- 150 g de espaguete cozido
- massa de pizza
- 150 g de queijo em cubinho
- 1 ovo batido
- 1/3 de xícara de parmesão
Como fazer:
- Aqueça o óleo e coloque a carne moída na panela. Refogue até dourar, depois adicione cebola, alho, orégano e um pouco de sal e pimenta (a gosto).
- Agora, coloque os tomates na panela, adicionando o macarrão cozido e misturando bem todos os ingredientes.
- Abra a massa de pizza em um tabuleiro e coloque todo o conteúdo da panela no meio dela. Esconda os cubinhos de queijo por entre os fios do macarrão.
- Agora, corte a massa na diagonal a partir dos quatro cantos para cobrir o recheio. Depois, corte tiras nas laterais em tamanhos iguais.
- Dobre as beiradas pequenas primeiro, e depois as tiras pelo lado maior até que todo o "pão" esteja embrulhado.
- Cubra o topo com ovo batido e jogue parmesão por cima. Agora leve o "pão" ao forno por 30 minutos a 160ºC.
Pode ser complicado categorizar este prato, mas é facílimo comê-lo. Não deixe os puristas te encurralarem: experimente este recheio híbrido quentinho e delicioso e você vai ver: vale a pena!