Pão de forma recheado: 3 variações quentes e deliciosas!



O ingrediente principal desta receita é algo que muitos de nós pegam quando estão com fome, mas não querem preparar nada complexo: pão de forma. Por mais simples que pareçam, estas receitas vão levar o pão de forma a um novo nível, transformando-o em uma refeição completa - em 3 variações.
Receita base:
Você vai precisar de:
- 1 pacote de pão de forma
- 1 ovo
- 50 ml de leite
Como fazer:
- Ainda que as três variantes tenham recheios diferentes, a base da receita é a mesmo. A primeira é pegar 13 fatias de pão de forma e cobrir a base com papel alumínio.
- Depois de ter colocado o recheio entre os pães, bata o ovo, misture com leite e divida o líquido igualmente por cima do pão.
- O final também é igual para todas as variantes: assim que o pão estiver pronto para ir ao forno, cubra-o totalmente com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 15 minutos a 180 ºC.
1) Presunto e queijo
Você vai precisar de:
- 12 fatias de queijo
- 12 fatias de presunto
- Orégano
Como fazer:
- Para esta variante, você não precisa fazer mais do que colocar as fatias de presunto e queijo entre os pães de forma, colocar a mistura de leite e ovo por cima e terminar polvilhando orégano por cima.
- Simplesmente cumpra o passo 3 da receita base.
2) Tomate e muçarela
Você vai precisar de:
- 12 fatias de muçarela
- 12 fatias de tomate
- Pesto verde
Como fazer:
- Primeiro, corte muçarela e tomates em fatias. Elas serão colocadas entre os pães.
- Coloque a mistura de leite e ovo e depois o pesto por cima.
- Passo 3 da receita base.
3) Camembert e molho de cranberry (ou outra geleia vermelha)
Você vai precisar de:
- 2 queijos Camembert
- Molho de cranberry (ou outra geleia de fruta vermelha)
Como fazer:
- Divida os 2 queijos camembert em 2 semicírculos. Depois, corte cada semicírculo em fatias, que serão colocadas entre os pães.
- Depois da mistura de leite e ovo, coloque o molho de cranberry por cima.
- Passo 3 da receita base.
Fãs de queijo não ficarão decepcionados. Derretido e misturado com a crocância do pão, é simplesmente perfeito. Bom apetite!