Este pão doce natalino vai fazer o Natal chegar mais cedo.

As crianças sempre querem que o Papai Noel chegue logo, não é? Com este pão doce você pode fazer esse desejo se tornar realidade. Pode parecer complicado, mas com o nosso passo a passo você vai conseguir. E é tão legal de fazer, que nós apostamos que até o Grinch vai querer participar!
Você vai precisar de:
- 350 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 150 ml de leite morno
- 60 g de açúcar
- 1 pacote de fermento seco
- 2 uvas passas
- 2 gemas
- corante de alimentos na cor vermelho
Como fazer:
- Coloque a farinha, manteiga, ovo e sal em uma tigela grande. Dissolva o açúcar e o fermento seco no leite morno antes de adicioná-los aos outros ingredientes. Agora, bata tudo com um mixer com gancho batedor de massa até que a massa fique uniforme. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora.
- Amasse a massa mais uma vez e a divida em duas porções. Em uma superfície bem untada com farinha, abra as massas em formato oval. Uma deve ficar maior do que a outra e ter o formato de um ovo - essa será a cabeça do seu Papai Noel.
- Corte a massa menor ao meio, na horizontal, e corte a metade de cima em três tiras horizontais de mesma espessura. Corte a metade de baixo em tiras verticais estreitas, mas deixe-as presas na parte de cima da massa (não corte a massa até o final), parecendo uma franja. Você também vai cortar a tira horizontal longa - dois cortes horizontais de cada lado, mas sem cortar até o meio.
- Coloque o pedaço de massa com franja em cima da massa que é a cabeça e torça as franjas de massa. Cruze as franjas umas sobre as outras para parecer com uma barba. Se a barba parecer muito fina, você também pode cortar a camada de massa que está embaixo em tiras e torcê-las. Em cima da barba, coloque o pedaço de massa com as tiras horizontais e torça-as para fazer o bigode. Coloque o próximo pedaço de massa na parte de cima da cabeça - isso vai criar a borda do chapéu do Papai Noel. Agora pegue a ponta da massa oval (topo da cabeça) e dobre-a até encostar na borda do chapéu. Corte a última tira de massa ao meio e faça duas bolinhas. Coloque uma acima do bigode para formar o nariz e a outra bolinha na ponta do chapéu. Por último, coloque as duas passas de cada lado do nariz para fazer os olhos.
- Bata as gemas em tigelas pequenas separadas. Colora uma com o corante vermelho. Pinte o chapéu (menos a bolinha da ponta) e o nariz com a gema vermelha. Pinte a barba, o rosto e a bolinha do chapéu com a outra gema.
- Asse o seu pão doce de Papai Noel por 30 minutos a 175 ºC.
E quando estiver pronto... bem, o próprio Papai Noel ainda vai demorar alguns dias para chegar, mas fazer e comer este pão doce vai distrair as crianças até ele aparecer. Feliz Natal!