Pão macio que parece um novelo em 3 deliciosas versões

Você nunca ouviu falar de algo chamado pão novelo? Essa é a última tendência nos Estados Unidos que está dominando o mundo. No entanto, a moda está menos ligada a uma receita específica e mais a uma técnica especial de dobragem e corte, em que uma massa fermentada acaba parecendo um novelo de lã.

Para obter esta massa fofa, a recheie com ingredientes deliciosos e arrume-a em forma de anel numa forma. O resultado é um pão lindíssimo. Aqui estão 3 opções celestiais para experimentar.

Porções: 4 a 6
Tempo total: 60 min
Tempo de descanso: 90 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

  • 80 ml de leite morno;
  • 3 g de fermento biológico seco;
  • 400 g de farinha de trigo;
  • 5 g de sal marinho;
  • 30 g de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 100 ml de creme de leite;
  • Leite, para pincelar a massa.

Recheio de pera e gorgonzola:

  • 100 g de gorgonzola;
  • 1 pera;
  • 50 g de nozes-pecã.

Recheio de muçarela e azeitona:

  • 100 g de muçarela ralada;
  • 50 g de tomate seco;
  • 50 g de azeitonas pretas.

Recheio de papoula e marzipã:

  • 200 g de papoula moída;
  • 100 g de marzipã;
  • 50 g de uvas-passas.

Mais:

  • Forma de bolo, dimensões: 24 diâmetro x 7 cm altura;
  • Raspador de metal;
  • Pincel;
  • Geleia de vermelha (morango, framboesa, groselha, etc.);
  • Pesto de manjericão;
  • Creme (pasta) de baunilha.

Passo a passo:

1. Misture o fermento com o leite e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, misture os outros ingredientes para a massa e depois acrescente a mistura de leite e fermento. Bata todos os ingredientes com um gancho de massa para obter uma massa fofa.

misture os ingredientes para a massa

2. Em seguida, cubra a massa com filme plástico ou um pano de prato e deixe crescer em local aquecido por cerca de uma hora.

3. Assim que a massa crescer, retire-a da tigela e divida-a em 5 porções iguais. Abra cada massa deixando-as com o tamanho de 20 x 10 cm.

divida a massa em 5

4. Agora, usando um raspador, faça pequenos entalhes na metade superior para criar uma espécie de cortina ou franja.

corte a massa

5. Cubra a metade inferior com os ingredientes para o recheio de pera e gorgonzola e enrole a massa com cuidado.

recheie com pera e gorgonzola e enrole

6. Faça a versão de mussarela com tomate seco e azeitonas.

recheio de mussarela

7. Quer uma versão doce? Recheie o pão com sementes de papoula moídas, marzipã e passas.

recheio doce

8. Em seguida, coloque os rolos em uma forma untada.

coloque os rolos em uma forma

9. Tampe a forma por mais 30 minutos e deixe a massa crescer ainda mais em um lugar quente. Por fim, pincele os rolos de massa com leite e asse os pães em forno preaquecido a 170 °C por cerca de 20 minutos até dourar. Massa fofinha e deliciosa!

Dica: sirva o pão com molhos, geleias ou caldas. Geleias de frutas vermelhas combinam muito bem com gorgonzola. O pesto de manjericão é uma boa escolha para pão com recheio de muçarela. E a pasta (ou creme) de baunilha é a melhor escolha para o pão doce com recheio de semente de papoula.

pão novelo

Esse pão tem todas as características que o levam à perfeição. Depois de prová-lo você nunca mais vai querer comer outro pão!

Vídeo bônus: tortas de pão de forma salgadas e doces.

Imagens: ©Media Partisans

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