Como fazer o pão com queijo mais diferente do mundo!

Final de semana, dia de churrasco na casa dos amigos, dia de colocar a carne no espeto e os aperitivos na grelha. O que não pode faltar? O pãozinho recheado com queijo para acompanhar. Veja como fazer um especialmente diferente nesta receita.

Você vai precisar de:

  • 500 g farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 250 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 7 g de levedura seca

Para o recheio:

  • 200 g de muçarela ralada
  • 200 g de linguiça calabresa picada
  • 10 anéis de azeitonas verdes
  • molho de queijo (muçarela derretida)

Mais:

  • 3 latas

Como fazer:

1. Misture a manteiga, ovos, leite e levedura seca em uma tigela usando um mixer ou batedeira. Em seguida, adicione a farinha e amasse tudo com as mãos, formando uma massa macia e lisinha. 

2. Crie três pedaços de massa achatada e coloque a muçarela, linguiça e azeitonas em cima de cada uma. Reserve um pouco da muçarela para depois. Agora, envolva o recheio com a massa, fazendo uma bola. 

3. Corte 3 pedaços de papel manteiga que caibam dentro das latas. Coloque a massa nas latas e leve ao forno a 180 ºC por 20 minutos.

4. Use o cabo de uma colher de pau para fazer furos no pão. Despeje o molho de queijo nos buracos. Jogue o resto da muçarela por cima de cada lata. Leve ao forno a 200 ºC por mais 4 minutos.

Apesar de diferente, esta receita saborosa vai animar o churrasco e a tarde com os amigos. 

A receita do segundo vídeo está aqui.

Comentários

Também incrível