Pão caseiro recheado com vegetais, carne e queijo.

Todo mundo gosta de pão, mas um pão caseiro supera todos eles. Aliás, nem todos: um pão caseiro recheado consegue ser ainda melhor. E que tal colocar um queijo dentro e por cima? Aí sim, temos a receita dos sonhos. Veja como fazer essa delícia!

Ingredientes: 

Para o pão: 

  • 250 ml de leite semi desnatado (aprox. 1,5 % de gordura);
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 30 g de fermento biológico;
  • 25 g de manteiga;
  • 1 colher de sopa de creme de leite;
  • 450 g de farinha de trigo;
  • manteiga e farinha para a forma;
  • farinha para a superfície de trabalho.

Para o recheio: 

  • óleo de coco para fritar;
  • 1 cebola;
  • 1 abobrinha;
  • 200 g de champignons;
  • sal;
  • pimenta;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 300 g de carne moída;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 200 g de emmentaler ralado;
  • 100 g de cheddar ralado.

Como fazer: 

1) Comece preparando o pão: coloque o leite com o açúcar, sal e fermento em uma tigela. Misture tudo com um garfo e então adicione metade da farinha. Adicione a manteiga pouco a pouco e depois despeje o resto da farinha. Sove a massa com as mãos, então cubra-a e deixe-a descansar por 1 hora.  

2) Quando a massa já tiver quase o dobro do volume inicial é porque ela está pronta. Sove-a mais uma vez em uma superfície untada com farinha. Então, unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha nela. Coloque a massa na forma e deixe-a descansar por mais 15 minutos. Aqueça então o forno a 200 ºC. 

3) Pincele a massa na forma com creme de leite e leve-a ao forno por 30 minutos. Espere até o pão dourar, então retire-o do forno e deixe esfriar. 

4) Coloque óleo de coco em uma frigideira e frite os vegetais. Tempere com sal e pimenta e coloque um pouquinho de mel. Quando estiverem prontos, separe-os em uma tigela.  

5) Frite a carne moída também no óleo de coco e tempere com sal e pimenta. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. 

6) Com uma faca afiada, corte a parte de cima do pão. Retire o miolo, deixando apenas uma borda de 1 cm. 

7) Recheie o pão com várias camadas: primeiro, de emmentaler ralado, então uma de vegetais, seguida de uma camada de carne e então mais uma de vegetais. Termine com uma camada de emmentaler ralado. 

9) Coloque a "tampa" do pão de volta no lugar e polvilhe cheddar ralado por cima. Leve o pão ao forno por 30 minutos a 200 ºC. 

O seu superpão está pronto para ser devorado. E você pode variar o recheio como bem preferir, claro. Bom apetite! 

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