Pão de chocolate recheado com creme de coco, manga, kiwi e framboesas

Batatas recheadas todo mundo conhece: com um truque simples, você pode dar a elas uma aparência única e um sabor inesquecível. Esse mesmo corte pode ser aplicado a pães. Hoje, vamos assar um pão de chocolate macio, cortá-lo em fendas, rechear com manga, kiwi e creme de coco, e cobrir com chocolate derretido, coco ralado e framboesas. Uma delícia que promete causar sensação, tanto na mesa, quanto na boca!

Porções: 5 a 6
Tempo total: 4 a 5 horas
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para o pão de chocolate:

  • 450 g de farinha de trigo;
  • 100 g de avelãs trituradas;
  • 50 g de cacau em pó;
  • 150 ml de água quente;
  • 150 ml de leite quente;
  • 30 g de manteiga;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 ovo;
  • 5 g de fermento biológico seco.

Para o creme de coco:

  • 200 g de chocolate branco;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 50 ml de suco de abacaxi;
  • 400 g de creme de leite bate chantilly.

Mais:

  • 3 mangas, cortadas em fatias finas;
  • 5 kiwis, cortados em fatias finas;
  • Framboesas frescas;
  • 1 barra de chocolate amargo;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado;
  • Fio dental;
  • Forma de pão (dimensões: 23 x 13 x 6 cm)

Passo a passo:

1. Coloque todos os ingredientes do pão em uma tigela e amasse tudo. Deixe a massa crescer, coberta, na geladeira.

prepare a massa do pão

2. Forre o fundo de uma forma de pão com papel manteiga. Sove a massa novamente após deixá-la crescer e coloque na forma. Cubra com filme plástico e deixe a massa crescer em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. Pincele a massa com leite e leve ao forno a 170 °C por 60 minutos. Por fim, retire o bolo da forma e deixe esfriar completamente.

pincele com leite

3. Ferva o leite de coco com o suco de abacaxi e acrescente o chocolate branco picado. Deixe derreter e misture. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente e acrescente o creme chantilly no final. Despeje o creme de coco em um saco de confeiteiro e deixe esfriar novamente.

Conselho: para uma melhor fixação do creme, acrescente 3 folhas de gelatina.

creme de coco com abacaxi

4. Corte o pão longitudinalmente com fio dental, mas NÃO até o final.

corte o pão em fendas

5. Corte as mangas e os kiwis em rodelas finas e coloque nas fendas do pão.

frutas para recheio

6. Adicione também o creme de coco nas fendas.

creme de coco de abacaxi

7. Derreta o chocolate e espalhe sobre pão.

cobra o bolo com chocolate

8. Decore com coco ralado e framboesas.

pão de chocolate com frutas e chocolate

Este pão de chocolate será o destaque de seu próximo café da manhã ou brunch. Ele também pode ser servido como sobremesa depois de uma refeição. Uma receita que você precisa experimentar! 

Se você está procurando bolos de frutas mais extravagantes, tente este: cúpula de bolo com recheio cremoso coberta com framboesas e abacaxi.

Imagens: ©Media Partisans

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