Um aperitivo para apimentar as coisas: pão recheado.

Pão recheado. O nome não diz muito, mas este aperitivo esconde uma enorme variedade de sabores em seu recheio. Se você gosta de um pouco de pimenta, esta receita é para você:  

Você vai precisar de:

Para a massa: 

  • 350 g de farinha
  • 5 g de fermento seco
  • 1 colher de chá de açúcar 
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural (ou seja, sem açúcar)
  • 175 ml de água

Para o recheio: 

  • 150 g de molho de tomate 
  • 250 g de carne moída 
  • 30 g de tomate seco 
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimenta peperoni
  • Algumas folhas de manjericão 
  • 2 ramos de alecrim 
  • Raspas de meio limão siciliano

Como fazer: 

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata-os até ter uma massa. Cubra a massa e deixe-a descansar em um lugar quente por 40 minutos. 
  2. Divida a massa em duas porções e abra-as em uma superfície untada em farinha de trigo. A massa deve ficar com mais ou menos 26  cm de diâmetro.  
  3. Espalhe molho de tomate sobre a massa, deixando cerca de 2 cm secos na borda. Espalhe carne moída, tomates, cebola, peperoni e manjericão por cima. Termine polvilhando com alecrim e raspas de limão siciliano.
  4. Finalmente, cubra o recheio com uma segunda massa e sele bem as pontas. Leve ao forno a 200 ºC por apenas 8 minutos.  

Claro que você pode rechear o pão como bem preferir. Que tal colocar um pouco de queijo branco? Ou substituir a carne moída por berinjela e fazer um pão totalmente vegetariano? Você decide ;)

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