Um aperitivo para apimentar as coisas: pão recheado.


Pão recheado. O nome não diz muito, mas este aperitivo esconde uma enorme variedade de sabores em seu recheio. Se você gosta de um pouco de pimenta, esta receita é para você:
Você vai precisar de:
Para a massa:
- 350 g de farinha
- 5 g de fermento seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de iogurte natural (ou seja, sem açúcar)
- 175 ml de água
Para o recheio:
- 150 g de molho de tomate
- 250 g de carne moída
- 30 g de tomate seco
- 1 cebola roxa
- 1 pimenta peperoni
- Algumas folhas de manjericão
- 2 ramos de alecrim
- Raspas de meio limão siciliano
Como fazer:
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata-os até ter uma massa. Cubra a massa e deixe-a descansar em um lugar quente por 40 minutos.
- Divida a massa em duas porções e abra-as em uma superfície untada em farinha de trigo. A massa deve ficar com mais ou menos 26 cm de diâmetro.
- Espalhe molho de tomate sobre a massa, deixando cerca de 2 cm secos na borda. Espalhe carne moída, tomates, cebola, peperoni e manjericão por cima. Termine polvilhando com alecrim e raspas de limão siciliano.
- Finalmente, cubra o recheio com uma segunda massa e sele bem as pontas. Leve ao forno a 200 ºC por apenas 8 minutos.
Claro que você pode rechear o pão como bem preferir. Que tal colocar um pouco de queijo branco? Ou substituir a carne moída por berinjela e fazer um pão totalmente vegetariano? Você decide ;)