Só um pedaço de pão? Errado! Uma supresa recheada de queijo!


Diz o ditado que as melhores coisas vêm em pequenas embalagens, e neste caso, quando a embalagem é uma massa folhada de croissant amanteigado e crocante, eu já estou dentro! Dentro deste tesouro assado tem uma supresa "elástica" e quentinha que vai animar qualquer festividade.
Você vai precisar de:
- 1 folha de massa folhada
- 1 queijo Camembert inteiro
- óleo para fritar
- 75 g de bacon
- 60g de cebola em cubos
- 1 batata cozida e fatiada
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de sementes de papoula
Como fazer:
- Corte a massa folhada em círculos; corte o camembert ao meio em duas partes iguais e coloque uma metade com a parte cortada para cima no meio da massa folhada.
- Corte a massa na direção do queijo para que você tenha oito abas de mesmo tamanho em volta dele. Coloque um copo na borda da aba, traçando a beirada do copo para que cada aba tenha uma borda arredondada. Agora a massa deve ficar com um formato de margarida.
- Aqueça uma pequena quantidade de óleo em uma frigideira e doure o bacon, seguido da cebola em cubos.
- Coloque o bacon no queijo, seguido das fatias de batata e, finalmente, da outra metade da roda de camembert. Depois dobre cada "pétala" da massa para que uma se sobreponha à outra.
- Pincele a massa com a gema e jogue um pouco de sementes de papoula por cima (ou outra semente que você preferir, ex: linhaça, chia...). Asse a 180ºC por 25 minutos.
Se você estiver preparando mais de uma dessas belezas douradas, sinta-se livre para criar suas próprias combinações de recheio. Fatias finas de alho, espinafre, geleias e tomilho fresco é uma outra incrível combinação que você pode considerar para os seus convidados vegetarianos. Ninguém pode deixar de comer essa delícia.